да, глотателю манг и книг должно быть очень стыдно
Да стыдно мне, ой как стыдно, но я читаю Собор дальше, сейчас как раз описание Парижа пошло, очень интересное, такое в фильме/пьесе/мюзикле не увидишь.
НАШЕ ЦАРСТВО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Проза » Обсуждаем читаемые или будущее чтение книг
да, глотателю манг и книг должно быть очень стыдно
Да стыдно мне, ой как стыдно, но я читаю Собор дальше, сейчас как раз описание Парижа пошло, очень интересное, такое в фильме/пьесе/мюзикле не увидишь.
такое в фильме/пьесе/мюзикле не увидишь.
зато увидеть можно в кине то ))))
зато увидеть можно в кине то ))))
Это если режиссер решит такое сделать, я пока читала пыталась хоть что то найти из приведенных названий, ничего, например название картезианского монастыря, на месте которого как я предполагаю сейчас Люксембургский сад, замки Жуи, Санс , Барбо и дворец королевы, улица Нонендьер и целистианский монастырь и это все было в Университетском квартале, теперь Латинский, если хочешь сама почитай описание Парижа, вот ссылка на эту главу:
не, чёт не хотся читать, пробежала глазами, ничего не поняла
может можно в нэте отыскать старые карты парижа, наверняка кто то уже их отстанировал из библиотек
не, чёт не хотся читать, пробежала глазами, ничего не поняла
может можно в нэте отыскать старые карты парижа, наверняка кто то уже их отстанировал из библиотек
Тут надо дать себе время и вчитаться в текст, у меня эта глава читалась намного легче чем все остальное.
Я нашла в интернете эту главу, где с одной стороны оригинальный текст, а с другой ее перевод на русский, сравнивая два текста я нахожу интересные мне названия на французском и потом ищу информацию в интернете, нашла много интересного, жаль большая часть на французском,в котором я понимаю от силы два три слова, но иногда везет находятся и на английском и немецком.
Вот план города 1550 и тут ещё есть острова пустынные позади собора парижской богоматери
А вот во времена Гюго 1837
ну а это современный Париж
Вот план города 1550 и тут ещё есть острова пустынные позади собора парижской богоматери
Спасибо тебе большое за карты, интересно посмотреть, хотя разобрать надписи подчас трудно, из островов позади Сите я узнала два, остров Богоматери (Нотр Дам)и остров Коровий , обоих уже не найти, их объединили и назвали островом Сен-Луи, а дальше есть Île Louviers, с ним я не поняла что произошло.
А вот во времена Гюго 1837
ну а это современный Париж
Уже во времена Гюго от Средневекового Парижа мало что осталось, тут и Революция и Наполеон руку приложили, я уже молчу о нашем времени, вот к чему можно прийти просматривая карты одного города, но разных веков.
из островов позади Сите я узнала два, остров Богоматери
чего?????????????? остров сите и есть остров откуда начался город париж-лютесия и там же стоит собор парижской богоматери, его никогда не было двух
остов сан-луи вот их было два, и их соединили в один, а ещё третий типа примыкающий к суше канал засыпали и всё
я чёт не поняла, кто из нас читает описания виктора гюго)))))))))))))) я то в них ничё не поняла, я ток по карте разобралась
вот к чему можно прийти просматривая карты одного города, но разных веков.
так тем и забавнее, я кое как нынешний рынок известный нашла, тот рыбный где воняло
чего?????????????? остров сите и есть остров откуда начался город париж-лютесия и там же стоит собор парижской богоматери, его никогда не было двух
А кто спорит что Сите все началось ,что на нем стоит Нотр Дам де Пари , это сейчас тебе и ребенок раскажет. Ты не путайте острова и здания, и почитай Гюго, описания у него великолепные теперь во многом уже ушедшего в прошлое средневекового Парижа.
остов сан-луи вот их было два, и их соединили в один
Одним из этих островов был остров Нотр Дам, если бы ты заглянула внимательно на вторую карту плана города 1550, то. увидела бы. сразу за островом Сите остров и там ясно написано его название на. французском l''ile Notre Dame.
я чёт не поняла, кто из нас читает описания виктора гюго)))))))))))))) я то в них ничё не поняла, я ток по карте разобралась
Точно я Гюго читаю и разбираю, его описания по косточкам ,за информацию тебе спасибо.
а ещё третий типа примыкающий к суше канал засыпали и всё
Это тот о котором я не знаю , что случилось?! А какой это сейчас округ и как называется набережная , которой стала стала cторона острова не знаешь?!
ох, я уже и забыла где чё было, посмотрела сново карты, но не вспомнить, и о чём это я там писала, так что дальше сама разбирайся, я тут больше не помощник, могу написать много глупостей
ох, я уже и забыла где чё было, посмотрела сново карты, но не вспомнить, и о чём это я там писала, так что дальше сама разбирайся, я тут больше не помощник, могу написать много глупостей
Не надо на себя клеветать, вон как мне помагаеш, ладно разберусь с этим и напишу что раскопала, может ее что новенькое и интересное будет.
Добила я таки аудиокниги по романам о Ниро Вульфе, пару дней отдохнула, даже Рсследования авиакатастроф не смотрела, и взялась теперь за аудиокниги о Перри Мейсоне. Читаю сейчас Сто лет криминалистики, а Собор так и завис, если найду время то на этих длинных выходных заставлю себя читать дальше
Ой, собор не легкость для чтения, попробуй не забыть, всё остальное легче читается, а вот тяжелая классика не всегда под силу, я ток умудрилась Достоевского читать без устали лет в 20, пару романов проглотила за пару дней
Ой, собор не легкость для чтения, попробуй не забыть, всё остальное легче читается, а вот тяжелая классика не всегда под силу, я ток умудрилась Достоевского читать без устали лет в 20, пару романов проглотила за пару дней
Собор так и не собралась прочитать, но зато Сто лет криминалистики сегодня закончила, надо себя кнутом и пряником опять к чтению Гюго припрячь, раньше не вся классика легко читалась, а тепер большую часть тяжело читать, все таки некоторые книги надо читать именно в юности.
Гюго как раз с возрастом надо читать, а в 15-16 для не созревшей головы это муть, оценить это можно ток с возрастом, подростковое чтиво это Дюма
А чё там с криминалистикой, с чего всё начиналось и как продвигалось?
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=58606
А я новый книжка про любовь нашла, читаю и не скучаю, закончу расскажу впечатления
А я новый книжка про любовь нашла, читаю и не скучаю, закончу расскажу впечатления
Я долго думала откуда мне название знакомо, потом вспомнила, по этой книге был снят фильм, ну а я потихоньку продираюсь сквозь тернии Нотр Дам де Пари, прочитала пока чуть больше половины,а в перерывах читаю трилогию Зильбер, вчера прочитала первую книгу, на прогулках продолжаю слушать аудиокниги о Перри Мейсоне, надеюсь когда нибудь закончу это все.
Как всегда глотаешь всё вместе, кино то не смотрела, актеры не на мой вкус, а книжка романтичная
Как всегда глотаешь всё вместе
Что могу глотнуть то и читаю, но пока читаю Собор, осталось порядка 150 страниц, хочу таки дочитать до конца, так что Зильбер пока на отдыхе, как закончу Собор начну читать вторую книгу, а впереди в планах у меня еще «Вино из одуванчиков» Рея Бредбери, роман-антиутопия «1984» и «Скотный двор» Джорджа Оруэлла «Бойня номер пять» Курта Воннегута, а еще рассказы Эдгара Алана По, возможно романы Леона Фейхтвангера, Томаса Манна, Генриха Манна и конечно Моэм.
кино то не смотрела, актеры не на мой вкус, а книжка романтичная
Это ты про «Дневник памяти» что ли ?! А мне пожилые актеры очень понравились, они сыграли очень убедительно ту любовь, которая бывает раз в жизни.
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Проза » Обсуждаем читаемые или будущее чтение книг