Манга - японские комиксы
Сообщений 1 страница 20 из 410
Поделиться224.08.2012 20:26:16
Манга издается танкобонами - это формат издания книг ,который размером с обыкновенную книгу карманного формата с мягкой обложкой , качественной бумагой , размером в 200—300 страниц и прилагаемой суперобложкой .
Читается манга сзади наперед и справа налево, причиной этому японская письменность, в которой столбцы иероглифов пишутся именно так. Часто (но не всегда) при издании переводной манги за рубежом страницы зеркально переворачиваются, чтобы их можно было читать так, как привычно читателю — слева направо.
А правильно читать вот так !
Также манга публикуется в специальных журналах, выпускаемых ежемесячно или дважды в месяц или даже раз в полгода, таких как : Mist, Ribon, Ciao, Shonen Magazine, Shonen Sunday, Young Jump, Big Comic, BexBoy, Rinka и других
Поделиться324.08.2012 20:27:08
Манга делиться на жанры , которые определяют особую возрастную категорию, вот эти жанры :
апокалиптика - манга о наступлении Конца Света, апокалипсиса
боевик - Частые сражения с пистолетами, с мечами, заклинаниями, роботами или врукопашную. Споры за мировое господство, за место рядом с самой красивой девочкой класса или просто от нечего делать - всё решается битвой.
боевые искусства- манга ,сюжет которой связан с противостоянием мастеров различных боевых искусств ,в такой манге драки вам обеспечены.
вампиры - все о жизни вампиров и о привычках этих кровососов, с кровью и любовью !
гарем - манга где один парень в окружении кучи девушек или одна девушка в окружении кучи парней. Совсем не обязательно, что все они должн быть влюблены в него/неё
гендерная интрига (изменение пола) - манга где - девочка изображает мальчика или мальчик - девочку
Варианты :
- Юноша переоденется в женскую одежду и будет изображать девушку или же девушка переоденется в мужскую одежду и будет изображать юношу, но это вовсе не значит, что герои не традиционной ориентации.
- Дух парня каким-то образом попадает в тело девушки или наоборот.
- герою по ошибке сделают лицо не того пола, а вот обратно почему-то не получается.
- герой выясняет, что пол-то у него противоположный, ну такое бывает.
героическое фэнтези - манга рассказывает о героях, сражающихся за благородные цели в мире меча и магии при помощи силы и ловкости
детектив- эта манга как и все детективы о расследовании убийств и поисках улик и убийцы , все так запутано , но настоящий детектив всегда найдет истину !
дзёсэй- манга для женщин, описывает повседневную жизнь женщины, часть манги отводится под события из школьной жизни главной героини , где она знакомится с другими персонажами .
додзинси - тип манги или любительская манга, нарисованая не професиональными мангаками или фанатами , по мотивам оригинальной манги .
драма - манга с очень серьезным сюжетом , где главный герой переживает тяжелые ситуации или потери !
ёнкома - формат манги в 4 кадра, где сюжет укладывается в четырёх кадрах, однако, иногда авторы разбивают историю на несколько ёнком. Некоторые ёнкомы поднимают серьёзные темы, но зачастую это юмористические сценки. В некоторых мангах ёнкома используется как шуточная концовка главы.
история - манга о прошлом, основаная на вымышленых и реальных событиях истории, одним из развитий сюжета являтся когда в прошлое попадает главный герой.
киберпанк - манга о мире будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии, мрачный и антиутопический
кодомо - манга предназначенная для детей до 12 лет, отличается простотой сюжета и веселым сюжетом .
комедия - манга с кучей шуток и забавных ситуаций
махо-сёдзё - Варианты :
- девушка из волшебного королевства
- обычная девушка, которая изначально не обладает волшебными силами и эта сила просыпается в ней врезультате каких-либо событий.
- обычная девушка, которая получает волшебную силу извне
меха - манга о сложных механизмах, как правило, самодвижущихся , огромных роботах и мощных машинах, под управлением людей или с собственным разумом, или с тем и другим .
мистика - манга о загадочных событиях , которые скрывают ,о всем сверхъестественнои и необычном
научная фантастика - манга с существованием и использованием техники, не существовавшей на момент создания этой манги : межзвёздных космических кораблей, бластеров и.т. п.
повседневность - манга о жизни простых обывателей, пролюдей, что они делают, о происходящем в обычной жизни.
постапокалиптика - манга о повествующее о жизни после глобальной катастрофы, конца света .
паропанк - рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века , но техника, все ещё воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое
приключения - манга о похождениях главного героя , о поисках чего-то важного , это может быть военный поход, побег, спасение прекрасной дамы или друга, или даже всего мира.
романтика- манга о любви , чувствах и романтических отношениях между героями .
самурайский боевик - историческая сёнэн-манга о жизни самурая и команды его друзей
сверхъестественное - манга о сверхъестественных силах и потустороннем мире, а главные герои люди со сверхъестественными способностями, духи, боги и призраки
сёдзё - манга для девочек и девушек с 12 до 16-18 лет.В сюжете присутствуют любовные отношения главных героев, они преодолевать множество препятствий на пути к счастью .
сёдзё для взрослых - то же саме сёдзе , но более взрослое , возможны сцены насилия , секса , крови и нецензурная лексика, может быть написана в стиле комедии
сёдзё-ай - манга о любви девушки к девушке , но безоткровенных сцен !
сёнэн - манга о целеустремленных юношах, которые идут к какой-то цели, о крепкой мужской дружбе, о соперничестве в жизни, спорте или в боевых искусствах.
сёнэн-ай - манга описывает любовь юноши к юноше. Отличается от яоя отсутствием откровенных сцен.
спокон - в такой манге рассказывается о юных спортсменах, добивающихся успеха путём воспитания в себе воли к победе ,сюжет описывает их становление, победы над трудностями, спортивную карьеру, борьбу с соперниками и будни.
сэйнэн - с японского переводится как "взрослый мужчина", манга с обилием насилия и крови, но и с долей юмора, основной сюжет акцентирован на главных героях и отличается реализмом. Этот жанр рассчитан на мужчин, в основном, в возрасте от 18 до 25.
психологический триллер - манга о злоключения человеческой души. Попадая в тяжелые ситуации, герои , переживают сложные и непредсказуемые психологические изменения.
трагедия - в этой манге не ждите счастливого конца , его нет и не будет , он предпочитает описывать чёрные полосы человеческой жизни, чтобы мы про них тоже не забывали.
ужасы - для манги ужасы - это море крови, убийства и омерзительные существа(люди в том числе). Страшные и шокирующие события ждут читателей на страницах ужасов
фэнтези - рассказывает о мирах, которыми правит не технология ,a колдовство, магия, В фэнтези часто фигурируют не только люди, но и разнообразные мифологические существа — эльфы, гномы, драконы, оборотни, люди-кошки, а также боги и демоны.
школа - манга о школе, все вертится вокруг школьной жизни и романтики , это может быть обычная школа, а может - набитая чудовищами, какая разница, школа же.
этти - эротическая манга, готовьтесь увидеть красивых девушек с выдающимися формами и минимумом одежды, а иногда и без неё Художники этого жанра любят одевать девушек в короткие юбочки и с различных ракурсов показывать, что находится под этими самыми юбочками.
юри - романтические отношения девушек, в юри всё уже по-взрослому как яойе, только в главных ролях девушки.
яой - описывает мужские любовные отношения, обычно предназначен для женщин и девушек, такие зовутся яойщицами .
Поделиться424.08.2012 20:27:54
В каждом жанре есть довольно известная манга !
aпокалиптика - Икс (X/1999), Волчий дождь (Wolf's Rain)
боевик - Ван Пис (One Piece), Учитель мафиози Реборн( Katekyo Hitman Reborn!), Наруто ( Naruto), Эйр Гир ( Air Gear), Блич (Bleach), Зетмен (Zetman)
боевые искусства - Учитель-чародей Нэгима (Mahou Sensei Negima!),Вельзевул (Beelzebub), Король Ада (Majeh )
вампиры - Дворянство (Noblesse), Рыцарь-вампир( Vampire Knight), Розарио и вампир ( Rosario to Vampire)
гарем - Любовь и Хина (Love Hina), Темнее, чем индиго (Ai Yori Aoshi)
гендерная интрига - Для тебя во всем цвету (Hanazakari no Kimitachi e), Вместо того, чтобы петь песни, лучше посвяти себя мне! (Ai wo Utau yori Ore ni Oborero!), Джульетта дважды ( W Juliet), Клуб свиданий старшей школы Оран (Ouran Koukou Host Club), Мария † Холик (Maria Hollic)
героическое фэнтези - 1/2 Принц (1/2 Prince), Священная летопись( Seiden RG Veda ),Легенда о Валькирии (Densetsu Warukyūre)
детектив - Детектив Конан (Meitantei Conan), Детектив-экстрасенс Якумо (Shinrei Tantei Yakumo)
дзёсэй - Ателье «Paradise Kiss» (ParaKiss), Мёд и Клевер (Hachimitsu to Clover)
ёнкома - Адзуманга (Azumanga Daioh), Счастливая ☆ Звезда (Raki ☆ Suta ), K-On!
история - Красная река / История Анатолии (Sora wa Akai Kawa no Hotori), Сага о Винланде (Vinland Saga), Легенда о Нереиде (Legend of Nereid)
кодомо - Дигимон (Digimon), Дораэмон (Doraemon)
махо-сёдзё - Прекрасный воин Сейлор Мун (Bishoujo Senshi Sailor Moon), Сакура - повелительница карт (Cardcaptor Sakura), Камикадзе воровка Жанна (Kamikaze Kaitou Jeanne), Свадебный персик (Ai Tenshi Densetsu Wedingu Pichi), В поисках Полной Луны (Full Moon wo Sagashite)
меха - Евангелион (Shinseiki Evangelion), Кандидат для Богини ( Megami Kouhosei), Стальная тревога! (Full Metal Panic!), Код Гиасс (Code Geass)
мистика - Тёмный дворецкий (Kuroshitsuji), Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist), Детектив из Ада Ногами Нейро (Majin Tantei Nougami Neuro), Тетрадь смерти (Death Note), Энигма (Enigma), Подозрительная Церера (Ayashi no Ceres), Монохромный фактор (Monochrome Factor)
научная фантастика - Gantz, Гайвер (Kyoushoku Soukou Guyver)
повседневность - Бакуман (Bakuman), Нана (Nana), Аракава под мостом (Arakawa Under the Bridge)
постапокалиптика - Кровь Триединства (Trinity Blood), Обитель Ангелов(Tenshi Kinryouku)
комедия - Ах! Моя богиня!(Aa! Megami-sama!), Великий учитель Онизука (GTO), Идеальный парень (Zettai Kareshi), Мой любимец (Kimi wa Pet), Мой личный принц ( Private Prince)
самурайский боевик - Самурай Х (Rurouni Kenshin), Бродяга ( Vagabond), Афро Самурай (Afro Samurai)
сверхъестественное - Эльфийская песнь (Elfen Lied)
сёдзё - Не сдавайся! (Skip Beat!), Марс ( Mars), Это были мы (Bokura ga Ita), Мобильная маргаритка (Dengeki Daisy), Красотка( Peach Girl), Фруктовая корзинка (Fruits Basket), Дьявол существует (Akuma de Sourou), Мармеладный мальчик( Marmalade Boy), Кенди-Кенди (Candy Candy), Юная революционерка Утэна (Shoujo Kakumei Utena)
сёдзё для взрослыхм - Эмма (Victorian Romance Emma), Чувственные слова (Kaikan Phrase), Мой любимый, моя плоть (Darling wa Namamono ni Tsuki), Ах! Ах!( Haa Haa), Сильва /Серебро(Silver), Счастливый брак?!(Hapi Mari)
сёдзё-ай - Дева Мария наблюдает за вами (Maria-sama ga Miteru) , Она + она + он (Girl×Girl×Boy - Otome no Inori), Подружки (Girlfriend)
сёнэн - Хороший Конец (GE ~Good Ending), Учитель мафиози Реборн (Katekyo Hitman Reborn!),Серебряная душа(Gin Tama)
сёнэн-ай - Нелюбимый (Loveless), Полностью пленённые (Oanjeon Mukyeolhage Saro Japhida), Притяжение (Gravitation), Принцесса, принцесса (Princess Princess), Токио Вавилон (Tokyo Babylon)
споком - Принц тенниса (Tennis no Ouji-sama), Хикару и Го (Hikaru no Go)
сэйнэн - Gantz, Берсерк (Berserk)
ужасы - Я - герой! (I AM A HERO), Хеллсинг (Hellsing), Д.Грэй-мен (D.Gray-Man), GYO
фэнтези - Бессмертный Рейн (Meteo Metosera), Таинственная игра (Fushigi Yuugi),Таинственная Игра - История Генбу (Fushigi Yuugi: Genbu Kaiden),Фейри Тейл (Fairy Tail), Инуяша (InuYasha)
школа - Достучаться до тебя (Kimi ni Todoke), Спецкласс А (Special A), Клуб свиданий старшей школы Оран (Ouran Koukou Host Club), С его стороны - с её стороны (Kareshi Kanojo no Jijou),Гокусэн (Gokusen)
этти - Пик страсти (Yokujou Climax), Хроники молодожёнов( Futari Ecchi)
юри - Клубничная тревога!(Strawberry Panic!), Чиралити (Chirality)
яой - Чистая романтика (Junjou romantica),В своих ладонях он держал весну (Haru wo Daite Ita), Граница (Border) Тиран, который влюбился (Koisuru Boukun), Узы (Kizuna), Love Mode ,Самое прекрасное в мире - первая любовь (Sekai-ichi Hatsukoi),Sex Pistols , Уравнение нерадивого учителя (Kusatta Kyoushi no Houteishiki)
Поделиться626.08.2012 16:23:24
очень нра мне это девочка, и это называется эротика, только часть попки видна, а остальное всё почти прилично
Ну эти в прямом смысле эротикой не назовешь , там все более менее прикрыто, настоящая эротика называется - хентай(hentai), что означает извращение , вот так ! Я читала одну мангу в стиле этти ,но я тебе лучше в личной теме это расскажу !
Поделиться729.08.2012 17:09:32
Таинственная Игра - История Генбу (Fushigi Yuugi: Genbu Kaiden)
а эта манга какого года, он аещё в производстве? я тут шаря в нэте запуталась. Сколько томов то существует?
Поделиться829.08.2012 17:17:36
Таинственная Игра - История Генбу (Fushigi Yuugi: Genbu Kaiden)
а эта манга какого года, он аещё в производстве? я тут шаря в нэте запуталась. Сколько томов то существует?
Манга выходит с 2003 года и продолжает выходить по главе в полгода, уже вышло 10 томов , и дело похоже подходит все ближе к концу !
Поделиться929.08.2012 17:30:15
Манга выходит с 2003 года и продолжает выходить по главе в полгода, уже вышло 10 томов , и дело похоже подходит все ближе к концу !
это поэтому нэте я её плохо могу найти
Поделиться1029.08.2012 17:32:01
http://www.yuuwatase.net/series/fushigi … bu-kaiden/
это оно, глянь пожалуйста по картинкам
Поделиться1129.08.2012 17:40:47
это оно, глянь пожалуйста по картинкам
Да, это то самое , неплохая манга, жаль выходит редко, вот жду ноябрь, выйдет еще одна глава !
Поделиться1229.08.2012 17:57:36
а я до искалась, нашла на английском 38 частей, я так поняла вышло 10 томов и как всегда разделеные по частям
Поделиться1329.08.2012 18:19:25
http://kinozal.tv/details.php?id=657580
а это по какой манге сделано, Танюш, ты знаешь?
Поделиться1429.08.2012 19:09:54
а я до искалась, нашла на английском 38 частей, я так поняла вышло 10 томов и как всегда разделеные по частям
Ничего не поделаешь, так у них выходит по главам !
а это по какой манге сделано, Танюш, ты знаешь?
Это манга того же автора, называется Таинственная игра (Fushigi Yuugi), там 18 томов, я никак не дождусь перевода, а то лицензировали на русском , выпустили 3 тома, а 4 вот уже 3 года выпустить не могут , так что дочитывала на английском , половину не поняла, а русский перевод на 9 и с 14 по 15 тома застрял !
Поделиться1529.08.2012 19:33:01
Это манга того же автора, называется Таинственная игра (Fushigi Yuugi), там 18 томов, я никак не дождусь перевода, а то лицензировали на русском , выпустили 3 тома, а 4 вот уже 3 года выпустить не могут , так что дочитывала на английском , половину не поняла, а русский перевод на 9 и с 14 по 15 тома застрял !
значит это я на французком полностью находила
Поделиться1629.08.2012 19:40:05
значит это я на французком полностью находила
А я видимо умру , но на русском не дождусь !
Поделиться1729.08.2012 19:42:59
А я видимо умру , но на русском не дождусь !
не переживай усё будет, терпение наберись и всё прийдёть
Поделиться1829.08.2012 19:56:10
не переживай усё будет, терпение наберись и всё прийдёть
Угу, когда мне лет 90 будет, я от радости что закончилось я и коньки отброшу !
Поделиться1929.08.2012 21:08:41
Угу, когда мне лет 90 будет, я от радости что закончилось я и коньки отброшу !
ну это тебе ещё не скоро будет, до этого времени раз сто закончится ой, не могу остановиться
Поделиться2029.08.2012 21:57:02
у это тебе ещё не скоро будет, до этого времени раз сто закончится ой, не могу остановиться
Ты что смешинку проглотила, хотя я хотела что бы мангу, в переносном смысле конечно !