ну или проще это называется фото с экрана, наткнулась в просторах сети на статью, но там к сожалению объяснения были с фотошопом, а я раньше проще делала не зная фотошопа или сложнее теперь не знаю
1. Найти на клаве кнопочку заморскую редкую (помню как то мне её так и не удалось найти, комп был немецкий и я в нём плохо ориентировалась)
2. Теперь можно включить кино в нэте и выбрать момент что нравится и установить паузу или если там сразу появляется рекламка, то в процессе просмотра на моменте нажать на заморскую кнопочку, если качество кино позволяет, то можно увеличить на полный экран просмотр и так же нажать на кнопку
3. И вот тут начинается самое интересное, идёшь в Старт, где обычно выключаешь комп, Все программы и там ещё досье Акссесуары и ищешь прогу Paint:
4. Открыв её, нажимаешь вставить или на клаве что указано рядом
5. Скрин почти готов, сохраняешь картинку в компе и потом в любой проге где просматриваешь фотки корректируешь размер
к примеру в этой, жмёшь на исправить
и в появившемся справо окошке жмёшь на значёк, после появляется на фотке обозначения границ, перемещаешь их до нужного размера и ок