НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Художественное кино » Хоббит / The Hobbit

Хоббит / The Hobbit

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сегодня в прокат вышел фильм Хоббит, вроде радостное известие , но вот только зачем они опять растянули аж на три фильма.

Властелин колец

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Властелин колец

Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey» вышел 14 декабря 2012 года, выход в прокат второй части «Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug» намечен на 13 декабря 2013 года, третьей части «Хоббит: Туда и обратно / The Hobbit: There and Back Again» — на 18 июля 2014 года.

Жанр фэнтези, приключения
Режиссёр Питер Джексон
Продюсер Питер Джексон, Фрэн Уолш, Кэролинн Каннингем, Зэйн Вайнер
Автор сценария Гильермо дель Торо, Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс
по произведению Джона Рональда Руэла Толкина
В главных ролях Мартин Фримен, Иэн Маккеллен, Ричард Армитаж
Композитор Говард Шор
Страна Новая Зеландия, США

Сюжет

Картина начинается примерно с того же момента, что и события фильма «Властелин колец: Братство Кольца». Хоббит Бильбо Бэггинс собирается отметить 111-й день рождения и готовится к вечеринке. Он начинает книгу воспоминаний и пишет о событиях прошлого.
…Королевство гномов Эребор и богатый город людей Дейл были разорены драконом Смаугом, выжившие гномы были обречены на скитания, а дракон остался в пещере охранять захваченные им сокровища. Внук короля гномов Торин Дубощит пытался найти поддержку у эльфийского короля Трандуила, но безуспешно.
Память возвращает Бильбо на 60 лет назад. В этот день Бэггинса навещает Гэндальф и после этого в его доме появляются непрошеные гости: 13 гномов во главе с Торином Дубощитом, королём в изгнании. Они полны желания отправиться в поход за спасение своего королевства, так как в их распоряжении теперь есть карта и ключ от тайного прохода в пещеру сокровищ. Гэндальф рекомендует принять в компанию Бильбо Бэггинса, отзываясь о нём как об опытном воре, который им пригодится. Хоббит отнекивается, но на следующее утро, неожиданно для себя, соглашается, догоняет гномов и присоединяется к ним.
Ночью Балин рассказывает хоббиту, гномам и Гэндальфу историю о битве возле ворот Мории. В ней Торин сражался против орка Азога Осквернителя и отрубил ему руку. Исчезновение предводителя орков привело гномов к победе.
Сразу выясняется, что маршрут Торина не является секретом: компанию преследуют по пятам орки. Во время ночлега путешественников едва не захватывают тролли. Благодаря выдумке Бэггинса, гномам удаётся не попасть на ужин троллям, а подоспевший Гэндальф уничтожает их, открыв доступ солнечному свету в лощину и обратив этим их в камень. В пещере троллей они находят оружие — эльфийские мечи. Бильбо достаётся короткий эльфийский клинок, светящийся синим светом при приближении орков. После этого Гэндальф встречает в лесу Радагаста на санях, запряженных гигантскими кроликами. Радагаст делится опасениями. Он заметил призрак Некроманта в развалинах Дол Гулдура, и в лесу появилась опасная нечисть, которой не было видно много лет. Как доказательство Радагаст передаёт Гэндальфу моргульский клинок, которым его пытался убить призрак Короля-Колдуна в Дол Гулдуре.
От очередного столкновения с орками путешественников спасает конный патруль эльфов. Затем Гэндальф приводит их в Ривенделл, к Элронду. Элронд помогает расшифровать карту и определить место и время, когда можно будет увидеть скрытую дверь в гору. Здесь происходит встреча Гэндальфа, Сарумана, Галадриэль и Элронда. Рассказ Гэндальфа о событиях в лесу Саруман выслушивает скептически и говорит, что Радагаст больше ест грибы и шатается по лесу, чем занимается делом, а Некромант, скорее всего, — просто человек, овладевший чёрной магией; но Галадриэль согласна с тем, что в Средиземье неспокойно, и обещает свою поддержку отряду. Наутро гномы и Бильбо, не дожидаясь Гэндальфа, отправляются к Мглистым горам. Здесь они попадают в ловушку гоблинов, и их ожидают пытки и плен. Бильбо в суматохе избегает пленения, а затем, в результате борьбы с заметившим его небольшим гоблином, падает с ним в расщелину.
Очнувшись в зарослях грибов, полностью скрывающих его из виду, Бильбо видит обитающего здесь Голлума, а тот, занимаясь телом упавшего вместе с Бильбо гоблина, роняет кольцо, и чуть погодя Бильбо его находит. Потом Голлум замечает Бильбо, и в итоге Бильбо предлагает Голлуму сыграть в загадки. Они договариваются, что в случае победы Бильбо Голлум покажет выход, а если Бильбо проиграет, Голлум его съест. После того, как Бэггинс побеждает, спросив, что у него в кармане, Голлум понимает, что Бильбо украл кольцо и нападает на него. Бильбо пытается скрыться от Голлума и найти своих попутчиков. Убегая от Голлума, он случайно надевает кольцо на палец и делается невидимым. В это время гномам удаётся, благодаря помощи Гэндальфа, освободиться из плена и убить Верховного Гоблина, и они выбегают из пещер мимо того места, где невидимый Бильбо крадётся за Голлумом. Голлум в отчаянии от того, что упустил своё сокровище. Несмотря на возможность убить Голлума, Бильбо не делает этого из жалости. Бильбо покидает пещеры, догоняет гномов и опять присоединяется к команде.
После бегства из пещеры команда попадает в кольцо преследующих их орков и варгов, во главе с давним противником Торина — Азогом. Бильбо героически защищает от смерти Торина и доказывает, что в компании он не случайный попутчик. Кольцо врагов стягивается, но в последний момент приходит призванное Гэндальфом спасение в виде гигантских орлов, которые сбрасывают орков и варгов с утёса. Орлы высаживают путешественников на скале вблизи Лихолесья. Герои видят на горизонте Одинокую гору, в недрах которой спит дракон Смауг. Дракон просыпается.

+1

2

Arashi написал(а):

вот только зачем они опять растянули аж на три фильма.

это что б полнее раскрыть историю, думаю будет интересно

0

3

Слонка написал(а):

это что б полнее раскрыть историю, думаю будет интересно

Ну что интересно, я не сомневаюсь, но вот ждать каждый фильм, пока он выйдет, тяжеловато. Помню в детстве мне дядя книгу приносил почитать, но я совершенно ничего не помню из сюжета, так что будет как бы сюрприз !

0

4

Arashi написал(а):

Помню в детстве мне дядя книгу приносил почитать

так купи её сейчас, буш читать перед фильмом

0

5

Слонка написал(а):

так купи её сейчас, буш читать перед фильмом

Лучше  её после просмотра первого фильма приобрету , так я себя еще более заинтригую ! Властелин колец

0

6

Arashi написал(а):

Лучше  её после просмотра первого фильма приобрету , так я себя еще более заинтригую

тоже не плохая мысль

0

7

Слонка написал(а):

тоже не плохая мысль

Главное её осуществить. Властелин колец, у меня уже есть, купила после просмотра , теперь  Хоббит на очереди, еще одна копейка в мою копилочку !

0

8

оооо,  ты все три книги  прочла Властелина колец взаправду?!?!?

0

9

Слонка написал(а):

оооо,  ты все три книги  прочла Властелина колец взаправду?!?!?

Взаправду, мне сначала подруга дала её почитать, а потом я решила что стоит купить !

0

10

Arashi написал(а):

Взаправду, мне сначала подруга дала её почитать, а потом я решила что стоит купить !

а я к сожалению не смогла одолеть, хватило на пару страниц

0

11

Слонка написал(а):

а я к сожалению не смогла одолеть, хватило на пару страниц

У меня тоже сначала плохо шла, пришлось немного себя заставить, а потом ничего, читалось довольно неплохо ! Властелин колец

0

12

мой  любимый тоже говорил, начинал со скрипом, а потом проглотил, там надо было пережить первые 60 страниц, но я не с умела

0

13

Слонка написал(а):

мой  любимый тоже говорил, начинал со скрипом, а потом проглотил, там надо было пережить первые 60 страниц, но я не с умела

То ли еще с Хоббитом будет, тоже наверно придется заставлять Властелин колец

0

14

Arashi написал(а):

То ли еще с Хоббитом будет, тоже наверно придется заставлять

ну с твоей тяге к чтению, уверена ты быстро втянешься, а ты кстати, в кино уже ходила его смотреть? или ты хочешь на русском посмотреть?

0

15

Слонка написал(а):

ну с твоей тяге к чтению, уверена ты быстро втянешься, а ты кстати, в кино уже ходила его смотреть? или ты хочешь на русском посмотреть?

Насчет тяги к чтению, это ты преувеличиваешь, у меня бывает книга пару лет пролежит прежде чем я её прочитаю, у меня так с Реббекой было, открыла, прочитала пару страниц и закрыла, взялась только через пару лет, но уже читала запоем

0

16

Ляля написал(а):

о как всегда набрела на музыку из Хоббита, наслаждайтесь

И как всегда у меня облом , видимо не мой сегодня день ! :dontknow:

0

17

Ляля написал(а):

не страшно, пройдёт время и в твоём ютубе появится, когда выйдет версия полная фильма на ДВД, и будет на твоей улице праздник

У меня все три фильма на ДВД на немецком, не устояла я пару лет назад !

0

Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Художественное кино » Хоббит / The Hobbit