НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Соусы


Соусы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

вот так выглядит соус, после хорошенько перемешать чайной ложкой до однородного цвета, по французки он называется винегрет, так как уксус это винегр

Салаты

туда можно добавлять разные специи, разные горчицы, разные растительные масла, я иногда с оливковым делаю, иногда с подсолнечным или ещё каким то другим, точно так же и уксус, можно добалять разный, сладковатый, более кислый, обычный белый, всё по собственному вкусу

чайная ложка горчицы, яблочного уксуса, и растительно масла грамм сто, повкусу и желанию

0

2

Домашний майонез

1 желток, 1 столовую ложку горчицы, полстакана или стакан подсолнечного масла, 1 чайную или столовую ложку уксуса или сок лимона, соль и перец, и любые другие специи на своё усмотрение

все продукты должны быть одиноковой комнатной температуры, иначе не получится взбить майонез до стоячего состояния, он житковатый будет

я обычно добавляю масло глядя на консистенцию поэтому не знаю точно сколько, и если делать только на оливковом масле, то майонез получится с горчинкой, его можно чуть чуть добавить, но никак основное масло использовать

желток, соль, перец, горчицу взбить, и потом постепено добавлять, не переставая взбивать, масло, в конце добавить уксус

Свернутый текст

Салаты

0

3

Песто - итальянский соус
Соусы

крупная соль, 3 больших букета базилика с крупными листьями, 3 головки чеснока, 50гр кедровых орехов, 50гр сыра пармезан или 4 ст.ложки уже тёртого, 150 мл оливкового масла

всё поместить в блендер, кроме оливкого масла, и измельчить, потом в самом конце по чуть чуть добавлять масло

и всё готово, можно наслаждаться, заправлять этим соусом и салаты и супы и макаронные изделия и мяса и рыбы

есть ещё разновидность песто с сушёнными мелкими томатами, он будет чуть другого цвета, но ингредиенты всё теже плюс томаты

0

4

Так и хочется воскликнуть, а почему ты такой зеленый, но вкусно.

0

5

Arashi написал(а):

Так и хочется воскликнуть, а почему ты такой зеленый, но вкусно.

столько травки, позеленеешь по неволе Соусы

0

6

Слонка написал(а):

столько травки, позеленеешь по неволе

Это смотря какую травку ты имеешь ввиду, если ту что я думаю, тогда не только позеленеешь,  переименовываем соус Песто в соус Крокодил Гена и ищем соус Чебурашка

0

7

Arashi написал(а):

переименовываем соус

не надо и так красиво

0

8

Слонка написал(а):

не надо и так красиво

Какая ты бука, не дала повеселится  :sceptic:

0

9

:crazy:

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Соусы