Никуман
Никуман - японская паровая булочка с мясом, изготовлялась в Китае, где она была известна как Baozi .
Свернутый текст
500 гр муки
100 гр сахара
2 чайные ложки дрожжей
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды
1 средняя луковица мелко нарезанная
5 зеленый лук, только белую часть, измельчить
1 столовая ложка кунжутного масла
310 гр свинины тонкими ломтиками,
120 гр фарша из свинины
3 сушеных грибов шиитаке порезать
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 столовую ложку саке
2 ч.л ложки сахара
1/2 чайные ложки черного переца
2 ст.л. картофельного крахмала или 4 кукурузного крахмала
1 яичный белок
8 штук пергаментной бумаги разрезать на 5
Смешать муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель, добавить масло и воду и взбить при помощи миксера, и месить пока тесто не станет упругим и блестящим. также можно месить тесто руками, если нет миксера.
Свернутый текст
Сформируйте из тесто в шар и положите его в миску , накройте полиэтиленовой пленкой , поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое (около 1 часа).
Свернутый текст
Пока тесто подниматся, сделайте начинку. Обжарте лук и измельченные части зеленого лука с кунжутным маслом на среднем огне до полупрозрачности, затем пока он не подрумянится и отставте в сторону, чтобы оно остыло.
В миске смешайте свинину, свиной фарш, грибы шиитаке, имбирь, устричный соус, соевый соус, саке, сахар, черный перец, кукурузный крахмал и яичный белок и хорошо размешайте руками, добавить охлажденный лук и перемешивать пока не образуется однородная масса.
Свернутый текст
Подошедшее тесто примять, раскатать колбаску и разрезать на 8 частей и сформировать из них шарики, оставить еще на 10 минут, накрыв влажным полотенцем.
Разделить начинку ножом на 8 частей,раскатать из шариков лепшки и положить на порезанную пергаментную бумагу , на середину выложить начинку.
Свернутый текст
Соеденить два края лепешки, поворачивая все время зажимать край лепешки к уже слепленым, накрыть готовые влажным полотенцем.
Свернутый текст
В пароварку налить воду и закипятить, осторожно положить булочки в пергаментной бумаге, но не слишком много так как они увеличатся в размерах, готовить 15 минут, после чего попробовать одну на готовность , подавать с острым соусом .
Свернутый текст
Итадакимас ! Приятного аппетита !