Еще одна вариация дайкири, для обезьянок любящих бананы , так же как и я !
Банановый Дайкири(Frozen Daiquirí)
Свернутый текст
Первый «Фрозен дайкири» («Замороженный дайкири») был сделан в 1912 году на Кубе, в гаванском баре «Ла Флоридита» его барменом, Константино Рибайлагуа. Он не только приготовил этот коктейль с колотым льдом, но и выжал непосредственно в шейкер сок лайма. В результате в напиток помимо сока попало также и эфирное масло лайма, что придало коктейлю особый аромат.
40 мл белого рома
20 мл ликера «Крем де банан» * (по желанию)
20 мл свежевыжатого сока лайма
Половинка банана средних размеров
Все ингредиенты добавить в блендер включая банан, и взбивать примерно 10 секунд, затем добавить колотый лед и еще раз взбить в течение нескольких секунд так лед не слишком сильно растает, но в то же время охладит напиток до нужного состояния. Украсить ломтиком киви, укрепив его на краю бокала , подавать с соломинкой. Коктейль из разряда лонг дринкс .
* Крем де банан (Creme de banane) - сладкий банановый крем-ликер с тонким ароматом ванили, производимый на основе лучших сортов бананов с из Африки и берегов Карибского моря.
Часто используется в лонг-дринках и десертах,kрепость 25%.
Свернутый текст