Франция
Сообщений 61 страница 80 из 141
Поделиться6322.02.2014 19:05:06
вид на Париж с Башни Монпарнас
Дома, дома кругом дома плюс Эйфелева башня и небольшой островок зелени в этом дремучем бору домов, уж не знаю что это.
Сан-Мало
Люблю прибрежные города, они отличаются от всех других, даже не знаю как описать чем, тут бы я с удовольствием отдохнула. Не поняла только кому установлены эти два памятника ?
Альби
Еще один красивый город, и то что он почти полностью построен из красного кирпича делает его еще красивее, представляю как стены меняют свой цвет при закате и рассвете
Биарриц
Вот тут бы я сто процентов хотела бы провести медовый месяц, красотища несусветная, море рядом и зелень кругом, хочу, хочу, хочу.
Каркассон
Сюда можно поехать даже чтоб просто увидеть этот громадный замок, надо таки мне добраться сюда, а то всю жизнь жалеть потом буду.
Руины замка Перепертюс
Руины Аббатства Жумьеж
Люблю я руины, интересно свидетелем чего были эти стены и почему остались одни руины, любопытство к истории всегда берет надо мной вверх.
Кан
Динан
И в средневековых городках есть свое неуловимое очарование.
Нормандский мост и Хонфлёр
Увидев я бы сразу подумала, что эта часть раньше принадлежала или Германии или Голландии, уж больно дома похожи, но может я и ошибаюсь.
Скалы Этрета
Подумала что по скалам словно граблями прошли, все таки природа работает везде с фантазией, ни найдешь ничего похожего, еще одно место которое хочется посетить
Довиль
Такая прелесть, дома словно игрушечные, очень красивый и необычный город, он где находится ?
Руан
Не столько заинтересовал сам Руан, а фотки с овечками и осликом на фоне города и еще я попыталась насчитать сколько же мостов перекинуто через одну реку.
Поделиться6424.02.2014 17:06:12
небольшой островок зелени в этом дремучем бору домов, уж не знаю что это.
это люксембургский парк
Не поняла только кому установлены эти два памятника ?
вот в вики есть немного описания, в сан-мало жило много известных людей
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сен-Мало
и три памятника что мы фоткали это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюркуф,_Робер
Поделиться6524.02.2014 17:29:45
Вот тут бы я сто процентов хотела бы провести медовый месяц, красотища несусветная, море рядом и зелень кругом, хочу, хочу, хочу.
да сказочный городок, Биарриц, не даром русские очень его любят, ещё в царские времена его облюбовали
Люблю я руины, интересно свидетелем чего были эти стены и почему остались одни руины, любопытство к истории всегда берет надо мной вверх.
Поделиться6624.02.2014 17:37:39
он где находится ?
ближайший пляж парижа
http://ru.wikipedia.org/wiki/Довиль
Увидев я бы сразу подумала, что эта часть раньше принадлежала или Германии или Голландии, уж больно дома похожи, но может я и ошибаюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Онфлёр
оказывается пишется по русски без х
еще я попыталась насчитать сколько же мостов перекинуто через одну реку.
и ещё не все видны
Поделиться6725.02.2014 19:53:10
это люксембургский парк
А почему он Люксембуржский ?
вот в вики есть немного описания, в сан-мало жило много известных людей
Спасибо, посмотрю кто там жил-поживал !
да сказочный городок, Биарриц, не даром русские очень его любят, ещё в царские времена его облюбовали
Вот оно как издавна значит было, нам царям нравится !
ближайший пляж парижа
О как хорошо кой кому, мне так не повезло.
оказывается пишется по русски без х
Опять причуды французского языка ?!
и ещё не все видны
Сколько же их всего, интересно Петербург переплюнут ?
Поделиться6826.02.2014 00:05:07
Сколько же их всего, интересно Петербург переплюнут ?
это вряд ли, 342 моста
в руане может меньше 10, лететь и лететь до питера
Опять причуды французского языка ?!
не, эт не французкого, я когда пыталась перевести название города, вспоминала другие названия, например Гавр по русски, а по французки Авр, и как то Гонфлёр звучал плохо и я подумала может произносится как Хонфлёр, но в этот раз русские схитрили и оставили произношение французкое тютелька в тютельку
О как хорошо кой кому, мне так не повезло.
всего то примерно на километров сто больше от тебя до моря, у нас часа два, а тебе часа три и море
Поделиться6926.02.2014 00:35:19
А почему он Люксембургский ?
уу, начиталась я, на месте сечашнего сада или парка, было строение герцога что то там Люксембургского - duc de Piney-Luxembourg, парк строился примерно по подобию итальянского Палаццо Питти где выросла Мария Медичи, вторая жена Генриха 4, уже после смерти Генриха, здесь вырос Людовик 13
Поделиться7608.10.2014 19:55:19
Красота какая, ты редиска специально меня дразнишь, мне больше всего Авиньон приглянулся, люблю старые города
Поделиться7709.10.2014 07:37:15
Авиньон приглянулся
эт бывший папский город с их личным дворцом
Поделиться7809.10.2014 20:18:15
эт бывший папский город с их личным дворцом
А может я хочу во дворце пожить, если там были папы, то и мама быть тоже может
Поделиться7913.10.2014 01:28:13
если там были папы, то и мама быть тоже может
не, у тех пап мам не было, мамы в запрете у них были
Поделиться8010.07.2015 12:38:12
Париж церковь Сан-Сюльпис