НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Художественное кино » Детективы

Детективы

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Газовый свет / Gaslight

Газовый свет/Gaslight

Жанр: триллер
Режиссёр: Джордж Кьюкор
В главных ролях: Ингрид Бергман, Шарль Буайе, Джозеф Коттен, Мэй Уитти, Анджела Лэнсбери, Барбара Эверест, Эмиль Рэмю, Терри Мур, Гибсон Гоуленд
Оператор: Джозеф Руттенберг
Длительность: 114 мин.
Страна:  США
Год 1944

Сюжет:
В дом задушенной оперной примы вселяется молодая наследница с мужем. Глава семьи нередко оставляет супругу в одиночестве, и через равные паузы после его уходов свет в газовых рожках начинает медленно слабеть.
Пола — красивая впечатлительная девушка — выходит замуж за своего преподавателя фортепьяно и поселяется с ним в доме, где она жила в детстве и где стала свидетельницей страшного убийства ее тетушки, знаменитой актрисы. Тайна убийства и судьба пропавших драгоценностей до сих пор не раскрыты.
Мрачная атмосфера дома начинает угнетать Полу, она практически перестает выходить на улицу. Ко всему прочему, ей кажется, что по вечерам в доме слегка меркнет газовый свет, а на пустом заколоченном чердаке над ее головой раздаются тихие шорохи и шаги… Пола чувствует, что сходит с ума…
Инспектор Брайен, поклонник покойной актрисы, потрясенный внешним сходством двух женщин, начинает следить за домом, постепенно убеждаясь, что происходящее связано с преступлением 14-летней давности…

0

2

это первый фильм 19-ти летней Анджелы Лэнсбери, знаменитой в будущем как Джесика Флечер, в сериале "Она написала убийство" и была в этом фильме номинирована на Оскар как лучшая актриса второго плана, смотрела из любопытства, но очень понравился даже если через пять минут уже можно догадаться о чём речь, но действия притягивают до конца, смотришь с напряжением

0

3

Тут скорее еще можно в жанре детектив поставить, тем более с молодой Лэнсбери,это надо посмотреть, название и описание меня заинтриговало , спасибо :flag:  :cool:

0

4

ну это по американски триллер, я не стала исправлять, но не ожиданно для меня, ярой любительницы старых фильмов, это было захватывающе,  никак не ожидала собственной реакции восторга

0

5

Слонка написал(а):

у это по американски триллер, я не стала исправлять, но не ожиданно для меня, ярой любительницы старых фильмов, это было захватывающе,  никак не ожидала собственной реакции восторга

Вот в этом мы с тобой похожи, я люблю старые фильмы, пожалуй сейчас даже с 3Д они не могут снять так фильм , как снимали тогда, я не устаю вспоминать Унесенные ветром, Снега Килиманджаро или Реббеку Хичкока, не умеют так масштабно снимать ! :nope:

0

6

Arashi написал(а):

Вот в этом мы с тобой похожи, я люблю старые фильмы

Танюш я кавычки забыла поставить в ярой, не любитель старины, очень скептически отношусь, иногда что то через силу засталяю себя посмотреть, так как слишком изветный, но вот как этот фильм и ребека, была в восторге

0

7

Слонка написал(а):

Танюш я кавычки забыла поставить в ярой, не любитель старины, очень скептически отношусь, иногда что то через силу засталяю себя посмотреть, так как слишком изветный, но вот как этот фильм и ребека, была в восторге

Ты знаешь после просмотра сегодня утром Унесенных ветром, так и хочется поспорить, что лучше старых фильмов нет и не будет ! :nope:

0

8

а я в старых замечаю недостатки технические, меня это от сюжета отвлекает Газовый свет/Gaslight

0

9

Слонка написал(а):

а я в старых замечаю недостатки технические, меня это от сюжета отвлекает

Глаза закрывай при просмотре, чтоб не видеть ! :rofl:

0

10

Arashi написал(а):

Глаза закрывай при просмотре, чтоб не видеть !

хороший совет, а как же тогда узнать о фильме

я когда полгода в койке пролежала, читала много, ну и телек смотрела, и там показывали раза три фильм что мне очень понравился, видеомагнитофона у нас не было, и я на аудио кассетник весь фильм записала, а потом слушала его, и уже не обязательно было видеть что происходит, так как я его наизусть знала, слышу фразу вижу где и как и с кем что происходит, а перевод сама знаешь какой  у нас был, дядька гнусавый говорил за всех, но я даже умудрялась различать интонации и узнавать всех персонажей

0

11

Я вчера три фильма о Сисси смотрела, такая прелесть, у меня одно умеление, а вот на русском дублирование не очень, оригинал лучше,тем более вспоминаешь сразу что кто говорить будет !

0

12

Arashi написал(а):

Я вчера три фильма о Сисси смотрела

а я никогда не видела его полностью, отрывками как всегда и то уже будучи во франции, на французком, а раньше даже и не слышала о нём

0

13

Слонка написал(а):

а я никогда не видела его полностью, отрывками как всегда и то уже будучи во франции, на французком, а раньше даже и не слышала о нём

Я тоже до приезда сюда ничего не знала, а теперь смотрю каждое Рождество вместе с сказкой " Три орешка для Золушки " ! Вот села смотреть еще один фильм с Роми Шнайдер, он еще до Сисси снимался, она играет молодую королеву Викторию !

0

14

ну три орешка, это класика,ты же имеешь ввиду чешскую

а где то она играет с ален делоном, я как всё отрывками видела, так что названий не знаю

0

15

Слонка написал(а):

ну три орешка, это класика,ты же имеешь ввиду чешскую

Да, одна из любимейших сказок ! :love:

Слонка написал(а):

где то она играет с ален делоном, я как всё отрывками видела, так что названий не знаю

Это наверно Кристина, я его один раз видела, красивая и грустная история !

0

16

Arashi написал(а):

Это наверно Кристина, я его один раз видела, красивая и грустная история !

воть, точно помню жуть как грустная, аж до мерзости, даже с теми отрывками что я видела и концовку что мне любимый расказал, поэтому не досмотрела

0

17

Слонка написал(а):

воть, точно помню жуть как грустная, аж до мерзости, даже с теми отрывками что я видела и концовку что мне любимый расказал, поэтому не досмотрела

А мне очень понравилось, мне тогда мама этот фильм предложила, но сейчас я бы наверно не смогла посмотреть, а вот Ромео и Джульетту смотрю по нескольку раз не взирая на финал, очень люблю этот фильм !

0

18

Слонка написал(а):

но вот как этот фильм и ребека, была в восторге

Только вот увидела, и как я читала,ушами что ли, так ты Реббеку посмотрела или я ошибаюсь ? :question:

0

19

Arashi написал(а):

Реббеку посмотрела

ну да, если не ошибаюсь, это о паре которая только поженилась, и переехала в старое поместье мужа, где он жил со своей умершей женой, и развязка загадочная что с ней стряслось, с этой бывшей и какой она была как оказалось стервью по жизни, которая умела всем пускать быль в глаза, и все считали её идеальной

Оно?

0

20

Arashi написал(а):

Ромео и Джульетту

ну это классика страданий, без них нельзя прожить жизнь и не узнать что же это такое, мая самая любимая версия - это мюзикл французкий

0

Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Художественное кино » Детективы