если хотим поговорить или узнать о ком-то, приходим сюда
Исторические личности
Сообщений 21 страница 40 из 79
Поделиться2126.01.2016 18:42:51
а ещё вопросик, зачем вот это их польское собрание, назначало королей из других стран, когда, пусть и от дочерей, но мальчики оставались, у попугаев то, потратили пару лет на бездарность Гернриха 3? и выходет ведь что династия осталась жить, просто по женской линии, но это же всё равно родная кровь Попугаев?
Поделиться2226.01.2016 21:10:18
а у меня кажется период путешествия в историю затянулся, не всё ещё поняла с польшей и литвой, которая в тоже время и белоруссия, как всегда случайно нашла фильм документальный "Романновы" 2013 года, думала не смотреть лишь глянуть про Павла 1 и Александра 1, но засосало меня, поставила первую серию про Михаила и Алексея, очень нравится, и даже уже примерно понимаю что такое Речь Посполитая
Карта Речи Посполитой после Деулинского перемирия 1618 году, совмещённая с картой границ современных государств (ура нашла понагляднее)
П.С.: не забудь глянуть предыдущую страничку, я там столько накатала
Поделиться2328.01.2016 15:20:39
прости пока ток прочла твой ответ, но забила свою голову другим, что потерялась
нашла коротенькую но приятную статью о Катьке Медичи, и после прочтения меняется взгляд на неё, кино с ней искать бесполезно, она везде злобная тётка, может ток ещё литературу про неё по искать
Она не злобная, она жесткая расчетливая , умная, прагматичная, таким и должен быть политик, если бы она всю власть полностью отдала бы в руки своих сыновей, то от Франции мало что осталось, но это не оправдывает ее деяний.
а ещё на эхо москвы нашла передачу про Машку Медичи, поэтому то о ней ничего нету ни в литературе толком ни в кино, забавный о ней рассказ
Жмём и смотрим...
а тут можно и посмотреть и послушать, посмотретьу меня не получилось, но так как я раньше всего прочитала, то слушать не стала
а здесь типа продолжение про Людовика 13, всё там же, Эхо москвы
Я уже на Эхе все исторические передачи переслушала, есть передача о разнообразных судебных процессах, простых и самых необычных :
Ссылка
нынешняя Польша, бывшая Швеция, а в эпоху нашей Катюши, Пруссия, ой
оттуда же оказывается и вторая жена Павла 1, а звали их обоих Марию и Катю, настоящие имена с рождения, Софии, хихи
для меня открытие
А ты знаешь что и родились они в одном месте в Штеттинском замке город Штетти́н, сейчас он называется Щецин и принадлежит Польше, Екатерина в 1729, а Мария ровно через тридцать лет , в 1759.
так эти замки новые, не как версаль или наш петергоф и никакой в них исторической ценности нет, там не много важных персонажей обитало?
как всегда зюзюзю я тормозю, один точно посещала и причём два раза
Ничего себе новые, вторая половина XIX века, ну да Версаль и Петергоф постарше, но и эти замки очень красивы, и росписаны они фресками из опер Вагнера, а Херренкимзе построин по образу Версаля , потому как для Людвига кумиром был Людовик XIV
я досмотрела только сериал с Боной, осадок остался не приятный, смерть её, может так оно и правда было, она умирает, а её вещи растаскивают, жуть
Это не удивительно, так всегда было, король умер, да здравствует король,так же говорили во Франции.
через сто лет слишним, наша Катюша тоже самое сделала, ток она дурой не была, ей можно было, она Сашку к власти готовила, а бедный Пашка в тени, новерно слишком сильно не любимого мужа напоминал
Павел был наследником и это не оспаривалось никогда, только отдавать власть Екатерина не хотела , а вот к делам напрасно его не подпускала, может поэтому он так недолго правил.
да ладно, любовники это хорошо для здорового образа жизни, не надо их считать, радоваться за неё надо
Она до самой смерти так радовалась и меняла их как перчатки, вечно веселая королева Марго.
вот я нашла на украинском как ты и советовала
https://uk.wikipedia.org/wiki/Проституція
ток для меня это не читабельно, отсилы 30-40 процентов могу понять, ну главное смысл, и вот эти слова я слыша раньше, хвойда, курва, шльондра, лярва, я только не знала что они украинские, думала они старо русские, только бабушка их использовала
Можно сказать ты пополнила словарный запас, немного.
а ещё вопросик, зачем вот это их польское собрание, назначало королей из других стран, когда, пусть и от дочерей, но мальчики оставались, у попугаев то, потратили пару лет на бездарность Гернриха 3? и выходет ведь что династия осталась жить, просто по женской линии, но это же всё равно родная кровь Попугаев?
У них
Это и мне не понятно, может они думали , что король из другого государства будет править по другому, такое и в Русском государстве случалось в смутное время , а в Швеции напимер до сих пор на троне сидят потомки наполеоновского генерала Жана-Бати́ста Жюля Бернадо́та (король Швеции Карл XIV Юхан ) и его жены Дезире Клари (королева Дезидерия), которая была невестой Наполеона до его женитьбы на Жозефине, ее родная сестра Жюли Клари, стала женой старшего брата Наполеона Жозефа Бонапарта и носила титул Королевы Неаполитанской и Испанской.
а у меня кажется период путешествия в историю затянулся, не всё ещё поняла с польшей и литвой, которая в тоже время и
белоруссия, как всегда случайно нашла фильм документальный "Романновы" 2013 года, думала не смотреть лишь глянуть про Павла 1 и Александра 1, но засосало меня, поставила первую серию про Михаила и Алексея, очень нравится, и даже уже примерно понимаю что такое Речь Посполитая
Смотри в этих дебрях не потеряйся, а то засосут тебе , не выберешься. А сериал Романовы я смотрела, довольно интересно посмотреть на царей с другой стороны.
Карта Речи Посполитой после Деулинского перемирия 1618 году, совмещённая с картой границ современных государств (ура нашла понагляднее)
Ну и как Украина может говорить , что она всегда была единой, когда одна часть принадлежала Польше, вторая Венгрии, третья Румынии, а почти вся Правобережная часть была присоединенна к России ?!
Поделиться2428.01.2016 16:03:50
но это не оправдывает ее деяний.
после той статьи для меня она оправдана на всегда
есть передача о разнообразных судебных процессах, простых и самых необычных :
спасибки, когда нибудь послушаю, пока история и спектакли увлекли, вон даже нашла энциклопедию ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
А ты знаешь что и родились они в одном месте в Штеттинском замке
ага, в вики читала
потому как для Людвига кумиром был Людовик XIV
судя по всему он кумиром всех был, Петергоф же тоже по подобию Версаля делался, а Версаль по подобию Во-ле-Виконта теми же архитекторами, король после ареста владельца Во-ле-Виконта и архитекторов прикарманил, завистник
вот к делам напрасно его не подпускала, может поэтому он так недолго правил
если он и впрямь всё отменял что Катерина создавала, то и не удивительно что всё так вышло
мне не понятно зачем канонизировали последнее царское семейство, они же не мать Тереза, ничего святого не сделали, просто были добрыми и набожными людьми, тогда надо и Петра и Катерину канонизировать
а в Швеции напимер до сих пор на троне сидят потомки наполеоновского генерала Жана-Бати́ста Жюля Бернадо́та (король Швеции Карл XIV Юхан ) и его жены Дезире Клари (королева Дезидерия), которая была невестой Наполеона до его женитьбы на Жозефине, ее родная сестра Жюли Клари, стала женой старшего брата Наполеона Жозефа Бонапарта и носила титул Королевы Неаполитанской и Испанской.
ох, туда я ещё не дошла, Наполеон меня не очень впечатляет пока
А сериал Романовы я смотрела, довольно интересно посмотреть на царейс другой стороны.
да, про детство, воспитание, хорошо сделали, и с цыфрами, всё доступно и понятно
Ну и как Украина может говорить , что она всегда была единой
это как Латвия в 90-ые кричала о своей независимости, и что русские их поработили, а сами во все века и государством то отдельным никогда не были
Поделиться2528.01.2016 17:39:58
после той статьи для меня она оправдана на всегда
Извини,что Варфоломеевскую ночь оправдать не возможно, даже если и Карл под номером девять это и сотворил, то инициировала это его мать.
спасибки, когда нибудь послушаю, пока история и спектакли увлекли, вон даже нашла энциклопедию ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
Тебя понесло, это даже неплохо если увлечен чем то интересным .
судя по всему он кумиром всех был, Петергоф же тоже по подобию Версаля делался, а Версаль по подобию Во-ле-Виконта теми же архитекторами, король после ареста владельца Во-ле-Виконта и архитекторов прикарманил, завистник
Ну не совсем по подобию, Петр хотел превзойти Версаль, и это получилось, прекрасных дворцов в России много.
если он и впрямь всё отменял что Катерина создавала, то и не удивительно что всё так вышло
мне не понятно зачем канонизировали последнее царское семейство, они же не мать Тереза, ничего святого не сделали, просто были добрыми и набожными людьми, тогда надо и Петра и Катерину канонизировать
Да он был против всегочто создавала его мать, и конечно дворянство было не довольно , вот и возник заговор чтоб убрать неугодного императора
ох, туда я ещё не дошла, Наполеон меня не очень впечатляет пока
Человек завоевавший почти во всю Европу, не вчатляет, хотя он был не сахар,самомнения выше крыши, как у мнгогих Львов,но и харизма и талант были ,только вот и не стоило ему на России идти, тут он совершил ошибку, за что и поплатился.
да, про детство, воспитание, хорошо сделали, и с цыфрами, всё доступно и понятно
Если бы они еще про Рюриковичей сделали, было бы еще лучшеи !
это как Латвия в 90-ые кричала о своей независимости, и что русские их поработили, а сами во все века и государством то отдельным никогда не были
Это точно,еще при сыне Боны были под властью Речи Посполитой, вот тебе и независимое государство.
Поделиться2628.01.2016 20:18:32
Извини,что Варфоломеевскую ночь оправдать не возможно, даже если и Карл под номером девять это и сотворил, то инициировала это его мать.
а это не доказано, нет письменных свидетельств
Петр хотел превзойти Версаль
Петя блеск любил, гулять так гулять, а не скромничать
только вот и не стоило ему на России идти, тут он совершил ошибку, за что и поплатился.
про это все французы смеются, чего полез
Если бы они еще про Рюриковичей сделали, было бы еще лучшеи !
это там где грозный был, про них совсем ничего не знаю, надеюсь доберусь однажды
Это точно,еще при сыне Боны были под властью Речи Посполитой, вот тебе и независимое государство.
они вроде под швецией были в этот период, это литва княжеством была
Поделиться2728.01.2016 21:23:40
а это не доказано, нет письменных свидетельств
А ну да, неужели Карл сам додумался, а власть была в руках его матушки, она б его по попе и в угол несмотря на то что он король, тем более не любила она гугенотов.
Петя блеск любил, гулять так гулять, а не скромничать
А как же был в Европе, насмотрелся там, окно проробил и Европу и хлынуло все на матушку-Русь
про это все французы смеются, чего полез
Это он не рассчитал, сопротивление народа, сильная армия и русская зима, да и полководцы были неплохие,а Бисмарка тогда не было и прочитать о том что не стоит идти на Россию, невозможно было.
это там где грозный был, про них совсем ничего не знаю, надеюсь доберусь однажды
Это от Рюрика и до Федора Иоановича , сына Ивана Грозного, единственный сын которого умер в младенчестве.
они вроде под швецией были в этот период, это литва княжеством была
Почитай какая была титалатура у Сигизмунда II Августа, он был , король польский и великий князь литовский, так что тогда подчинялась Литва Польше !
Поделиться2828.01.2016 23:22:42
«Расстался с вами я....»
вот этого не слышала, гони стишёк
Поделиться2928.01.2016 23:38:48
Почитай какая была титалатура у Сигизмунда II Августа, он был , король польский и великий князь литовский, так что тогда подчинялась Литва Польше !
ну я то про латвию говорила, с литвой мне всё уже понятно
А ну да, неужели Карл сам додумался, а власть была в руках его матушки, она б его по попе и в угол несмотря на то что он король, тем более не любила она гугенотов.
а кто женил Марго на Генрихе 4?
Бисмарка тогда не было
так, моё любопытство загорелось, хочу узнать кто это и почему, завтра займусь
Поделиться3030.01.2016 13:21:41
ну я то про латвию говорила, с литвой мне всё уже понятно
А написала то Литва, а не Латвия, вот и получилось что о разном говорим. Вообще я историей прибалтийских стран мало интересовалась.
а кто женил Марго на Генрихе 4?
Наивная ты Аленка. Потому что это тогда выгодно было, чтоб собрать как можно больше гугенотов в Париже, а теперь вспомни что дальше было , Генрих еле избежал гибели и по сути стал заложником Екатерины.
так, моё любопытство загорелось, хочу узнать кто это и почему, завтра займусь
Приготовся к тому что узнаешь много нелецеприятного, он был милитаристом, человеком жестким и жестоким, но то что он понимал, что с Россией не стоит воевать и об этом писал, недаром же он былнесколько лет прусским послаником в Петербурге и можно сказать дружил с канцлером князем Горчаковым, пока они не разошлись в приоритетах.
Поделиться3130.01.2016 13:47:38
вот этого не слышала, гони стишёк
Странно что не слышала, инет тебе в помощь !
Расстался с вами я...
Расстался с вами я, а почему — не знаю,
Ничтожным повод был: казалось мне, любовь
К другому скрыли вы… О суета земная!
Зачем уехал я? Зачем вернулся вновь?
Потом я вам писал о скором возвращенье,
О том, что к вам приду и буду умолять,
Чтоб даровали вы мне милость и прощенье.
Я так надеялся увидеть вас опять!
И вот примчался к вам. Что вижу я, о боже!
Закрытое окно и запертую дверь.
Сказали люди мне: в могиле черви гложут
Ту, что я так любил, ту, что мертва теперь.
Один лишь человек с поникшей головою
У ложа вашего стоял в последний час.
Друзья к вам не пришли. Я знаю: только двое
В последнем шествии сопровождали вас.
Благословляю их. Они одни посмели
С презреньем отнестись к тому, что скажет свет,
Умершей женщине не на словах — на деле
Отдав последний долг во имя прошлых лет.
Те двое до конца ей верность сохраняли,
Но лорд ее забыл, и князь прийти не мог;
Они ее любовь за деньги покупали
И не могли купить надгробный ей венок.
Поделиться3206.02.2016 05:14:15
инет тебе в помощь !
зачем если у меня етсь ты
Расстался с вами я, а почему — не знаю,
красяво, душевно так
Поделиться3306.02.2016 05:31:15
Наивная ты Аленка.
не обзывайся
Потому что это тогда выгодно было, чтоб собрать как можно больше гугенотов в Париже, а теперь вспомни что дальше было , Генрих еле избежал гибели и по сути стал заложником Екатерины.
его вроде в ту ночь и не выпустили из Лувра
он был милитаристом, человеком жестким и жестоким, но то что он понимал, что с Россией не стоит воевать и об этом писал, недаром же он былнесколько лет прусским послаником в Петербурге и можно сказать дружил с канцлером князем Горчаковым, пока они не разошлись в приоритетах.
полистала немного и это уже узнала, и что его потом и отстранили от службы, дядька в какой то степени правильный был
а там оказывается, в европе, что я совсем забыла, когда читала стало потихоньку всплывать, соцреволюция уже в то время хотелась быть, но её остановилил и потом революционеры учуяли почву в россии и понеслась душа в рай, ой кады до тедова дойду ругаться наверно сильно буду
а у меня такой радость, правда я чуть лапки не опустила, но всё ж получилось, нашла всемирные истории, но не могла никак в телефон перенести, так как в компе совсем читать не удобно, больше 15 минут не выдерживаю, вот и колупалась, с телефоном, и ура сегодня всё вышло, я уж начала на телефон грешить, а оказалось эт приложение глючит, и даже обновления не помогли, ура ура ура, начинаю читать с каменного века
Поделиться3406.02.2016 13:26:37
зачем если у меня етсь ты
Я вместо интернета, это не интересно, но учти я не такая скоросная, долго ждать придется !
красяво, душевно так
Кто мог бы подумать, что он и стихи умее сочинять, талант на лицо, но написано им мало .
Поделиться3506.02.2016 14:15:18
не обзывайся
А я еще не начинала обзыватся
его вроде в ту ночь и не выпустили из Лувра
А в Лувре что резни небыло и все бывшие там гугеноты спаслись ?
полистала немного и это уже узнала, и что его потом и отстранили от службы, дядька в какой то степени правильный был
Об этом и спорить не стоит, иначе бы Германии не было, растащили бы ее по кускам соседние страны.
а там оказывается, в европе, что я совсем забыла, когда читала стало потихоньку всплывать, соцреволюция уже в то время хотелась быть, но её остановилил и потом революционеры учуяли почву в россии и понеслась душа в рай, ой кады до тедова дойду ругаться наверно сильно буду
Ну по сути то иделоги коммунизма немцами то были, да и все это зародилось сначала в Германии,а потом в Россию принесено было.
а у меня такой радость, правда я чуть лапки не опустила, но всё ж получилось, нашла всемирные истории, но не могла никак в телефон перенести, так как в компе совсем читать не удобно, больше 15 минут не выдерживаю, вот и колупалась, с телефоном, и ура сегодня всё вышло, я уж начала на телефон грешить, а оказалось эт приложение глючит, и даже обновления не помогли, ура ура ура, начинаю читать с каменного века
А мой вообще гллючить начал, , отключатся не хочет, звук с помощью кнопок не срегулируешь, клавиатура зависает, прелесть просто, приятного тебе чтения !
Поделиться3608.02.2016 18:23:26
А в Лувре что резни небыло и все бывшие там гугеноты спаслись ?
ой, такие вопросы, я там не был, что читал уже смутно помню
растащили бы ее по кускам соседние страны.
австрия бы точно баварию забрала
все это зародилось сначала в Германии,а потом в Россию принесено было.
продвинутие раньше были, хотя вон мой кузен считает германию самой идеальной страной, но я не верю что подобные страны существуют, это как с людьми идеальными, глубже капнёшь и изъян найдёшь
А мой вообще гллючить начал, , отключатся не хочет, звук с помощью кнопок не срегулируешь, клавиатура зависает
это ты об айфоне, или уже другой приобрела телефончик?
Поделиться3708.02.2016 18:26:23
Кто мог бы подумать, что он и стихи умее сочинять, талант на лицо, но написано им мало
за родителями всегда сложно угнаться и соревноваться, зато одно произведение и память на века
Поделиться3811.02.2016 20:17:51
за родителями всегда сложно угнаться и соревноваться, зато одно произведение и память на века
А его отец писал тома и с трудом завоевывал популярность, а талант у обоих был, но все же отец погенеальнее.
Поделиться3911.02.2016 20:32:59
ой, такие вопросы, я там не был, что читал уже смутно помню
Вот дойдешь до этого и мне сообщишь, но думаю там было не лучше
австрия бы точно баварию забрала
Я думаю и не только Баварию, Австр-Венгерская империя и больший кусок откусила и не подавилась бы.
продвинутие раньше были, хотя вон мой кузен считает германию самой идеальной страной, но я не верю что подобные страны существуют, это как с людьми идеальными, глубже капнёшь и изъян найдёшь
Идеалист твой кузен, хорошее есть и плохого тоже не мало.
это ты об айфоне, или уже другой приобрела телефончик?
На родном айфоне, уже сам выключатся начал, наверно надо о новом телефончеке подумать
Поделиться4012.02.2016 10:06:56
Идеалист твой кузен, хорошее есть и плохого тоже не мало.
Он в Голландии пожил до того как переехать, там он не сильно очаровался
На родном айфоне, уже сам выключатся начал, наверно надо о новом телефончеке подумать
Значит отслужил, жалко, ну щас других марок тактильные не дорогие, у любимого вон Моторола, очень симпатичная и удобная