НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

не злоупотреблять, но ох как вкусно
Песочное печенье
СОСТАВ:
100г сливочного масла,
1,5~2 стакана муки,
1 стакан сахарной пудры,
2 сырых желтка,
сок 1 лимона,
0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой. У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто липнeт к рукам, добавить еще муки, а если рассыпаeться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5 мм. Формочками вырезать фигурки и положить их для выпечки на противень. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Тает во рту и сьедается за один присест.

0

2

Рецептов сладостей у меня очень не много, скорее очень мало, можно на пальцах одной руку пересчитать, кажется три,  то что сразу в голову приходит, первым поделилась и щас второй, полностью моей задумки, как всегда лень хитрить любит и иногда получается даже и вкусно

называю я его, Ленивый Наполеон или если аналог французкого, Ленивый Тысячелистник

Покупается уже готовое слоёное тесто, раскатывается, лучше квадратной формы, несколько пластов теста, 10 к примеру, потом поочереди выпекаются в духовке при средней температуре, минут 5-7 до светло-золотистного цвета

Коржи готовы, легко и не упаришься  http://s1.uploads.ru/i/wRYz3.gif 

В процессе пока коржи пекутся можно и крем зафарганить, густая сметана смешивается с сахарной пудрой и всё, я добавляю, так как не очень люблю сладкое и мой любимый фрукт это лимон, сок свежевыжатого лимона, тогда я уминаю такой тортик почти сразу, а можно добавить всё что угодно в место лимона, любой сироп, ваниль, на ваш вкус и пожелания

Теперь выкладываем остывший первый корж на плоскую тарелку и смазывает его нашим ленивым кремом, сверху второй и сново кремом и так до последнего и его тоже смазываем кремом, и сейчас осталось только его поставить на пару часов в холодильник что б коржи пропитались кремом и тортик будет готов к употреблению

Незатейлево просто и вкусно http://www.smileys-gratuits.com/smiley-animaux/animal-67.gif

0

3

Слонка написал(а):

не злоупотреблять, но ох как вкусно

Это вряд ли получиться , если так вкусно ! http://s1.uploads.ru/i/5g8fI.gif

Спасибо за рецепты , а я Наполеон тоже делаю , покупаю слоеное (французское ) тесто, его только надо разрезать надвое , пропекаю в духовке и перемазываю заварным кремом, когда он остынет, ставлю в холодильник и на следующее утро Наполеон готов ! http://s1.uploads.ru/i/Pa2is.gif

0

4

Arashi написал(а):

я Наполеон тоже делаю , покупаю слоеное (французское ) тесто, его только надо разрезать надвое , пропекаю в духовке и перемазываю заварным кремом, когда он остынет, ставлю в холодильник и на следующее утро Наполеон готов !

ооо, второй рецепт Ленивого Наполеона

а я очень люблю обезжиренную сметану с лимоном и сахаром, вкус не много похож на творожный благодаря лимону, поэтому делаю всегда только со сметаной

Arashi написал(а):

Это вряд ли получиться , если так вкусно !

я сама была удивлена когда приготовила, что так вкусно, делала для кузена, он как все нормальные люди сластёна, и естественно когда приготовилось попробовала http://s1.uploads.ru/i/jy4h0.gif

0

5

Слонка написал(а):

второй рецепт Ленивого Наполеона

Скорее рецепт от ленивой Тани ! http://s1.uploads.ru/i/NdZz0.gif 

Слонка написал(а):

я сама была удивлена когда приготовила, что так вкусно, делала для кузена, он как все нормальные люди сластёна, и естественно когда приготовилось попробовала

У меня печенье тоже долго не живет, особенно я люблю сделанное на пиве, вкуснятина ! http://s1.uploads.ru/i/Pa2is.gif

0

6

Arashi написал(а):

У меня печенье тоже долго не живет, особенно я люблю сделанное на пиве, вкуснятина !

а рецепт зажала http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

7

Слонка написал(а):

а рецепт зажала

Запамятовала я, вот буду у мамы спрошу , тогда и напишу , не беспокойся рецепт будет ! http://s1.uploads.ru/i/v31oL.gif

0

8

Arashi написал(а):

не беспокойся рецепт будет !

и де он http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

9

Есть поговорка, обещанного три года ждут, а на четвертый забывают, выкрою время напишу рецепт !

0

10

Arashi написал(а):

на четвертый забывают

ну значит долго мне ещё ждать что б забыть http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_109.gif

0

11

Слонка написал(а):

ну значит долго мне ещё ждать что б забыть

Ты напоминай и долби по головушке, тогда я сделаю ! http://s1.uploads.ru/i/D5JSU.gif

0

12

Arashi написал(а):

У меня печенье тоже долго не живет, особенно я люблю сделанное на пиве

ну вот сново напоминаю, гони рецепт

0

13

Слонка написал(а):

ну вот сново напоминаю, гони рецепт

Гоню по Транссибирской магистрали из Сибири, через неделю придет ! Десерты   Десерты 

Свернутый текст

Печенье на пиве

Половина бутылки пива ( может даже чуть больше)
250 -350 г маргарина
200 - 300 г сахара
2яйца
соль
500 - 750 г муки
ванилин по желанию

Смешать маргарин , сахар,  соль , яйца, добавить муки и вылить пиво, замесить тесто ,месить пока оно не будет отлипать от рук , оставить на час в холодильнике, потом вынять и раскатать и стаканом или формочками выдавить печенье, оставшееся тесто собрать и опять расскатать, печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, выпекать при 180 - 200 градусах , пока оно не подрумянится ! Приятного аппетита !

0

14

Arashi написал(а):

Печенье на пиве

ну вот я дождалась, алкогольное печенье, ура

оказывается  достаточно легко, как нибудь приготовлю для любимого на работу

0

15

Слонка написал(а):

ну вот я дождалась, алкогольное печенье, ура

оказывается  достаточно легко, как нибудь приготовлю для любимого на работу

Ну тогда пробуй алкогольное печенье , на здоровье, только сильно тонко тесто не раскатывай, а то печенье ели укусишь, но зато оно хрустящее как я и люблю !

0

16

Arashi написал(а):

только сильно тонко тесто не раскатывай, а то печенье ели укусишь

а я почему то подумала что нужно именно тонко раскатывать, спасибо учту, а то б глупость бы сделала

0

17

Слонка написал(а):

а я почему то подумала что нужно именно тонко раскатывать, спасибо учту, а то б глупость бы сделала

Значит я вовремя сказала, ух а то получились бы зубодробильные хрустяшки, мне и самой захотелось сделать !

0

18

может и сфокать успеешь когда приготовишь, что б я увидела оригинал, перед тем как начать готовить

0

19

Слонка написал(а):

может и сфокать успеешь когда приготовишь, что б я увидела оригинал, перед тем как начать готовить

Все может быть , жаль у меня была фотка, но я ее наверно удалила

0

20

Сырники

1 кг творога
2-3 яйца
100 гр сметаны
мука , соль , сахар

Творог размять, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, вбить яйца и добавить сметану , хорошо перемешать, понемногу добавлять муку, осторожно ! если добавить слишком много, сырники будут хуже прожариваться, если недостаточно будет, сырники разлезутся при жарке, тесто должно буть умеренно крутым . Разогреть сковородку и налить  масла , ложкой вылаживать понемногу тесто на сковороду, жарить до золотистого цвета, перевернуть и немного прихлопнуть сверху, хорошо прожарить с обоих боков. Есть с сметаной !

Творожная запеканка

1,5 кг творога
2-3 яйца
соль , сахар
манная крупа

В творог вбить яйца, добавит немного соли , сахар по вкусу, хорошо перемешать, добавить 100 - 150 г манной крупы и хорошо перемешать и оставить на полчаса. Форму смазать маслом (сливочным) и присыпать панировочными сухарями, проверить тесто , если столовая ложка стоит ,то тесто готово, в противном случае добавить еще манной крупы.Выложить тесто в форму и смазать сверху взбитым яйцом ( ложкой отлично это дело размазывается ) Выпекать при 180 градусах , примерно 40 минут , еще вкуснее если готовая и охлажденная запеканка ночь постоит в холодильнике !

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Десерты