не злоупотреблять, но ох как вкусно
Песочное печенье
СОСТАВ:
100г сливочного масла,
1,5~2 стакана муки,
1 стакан сахарной пудры,
2 сырых желтка,
сок 1 лимона,
0,5 ч ложки соды
Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой. У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто липнeт к рукам, добавить еще муки, а если рассыпаeться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5 мм. Формочками вырезать фигурки и положить их для выпечки на противень. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Тает во рту и сьедается за один присест.