Закуски
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться203.09.2012 22:37:12
Вот спасибо может когда руки дойдут сделать ! Я почему то еврейский фаршмак вспомнила, хотя ингредиенты и другие , но он тоже мажется на хлеб !
Поделиться303.09.2012 22:45:33
фаршмак
слово это я где то слышала, но забыла что это такое
Поделиться403.09.2012 22:59:05
ооо, нашла в нэте
Воздушный форшмак
необходимо: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко, маргарин (парве), кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.
приготовление: С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.
Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!
Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.
Поделиться503.09.2012 23:10:40
У меня немного другой рецепт : картошка, яйца, селедочка, плавленые сырки, через мясорубку и заправить поджаренным луком . Этот рецепт моей бабушке дала знакомая еврейка !
Поделиться603.09.2012 23:31:09
оо, простой домашний рецепт, без сложностей, видела и это, а то что я нашла это из крутого известного какого то ресторана, а не хухры мухры
это как во франции одно блюдо оспаривают два региона, наш рецепт правильный, нет наш был первым, но первенство так и не смогли установить, так что есть два варианта правильных одного и того же блюда, и название блюда остаётся одним и тем же, только в конце добавляется регион
Поделиться703.09.2012 23:49:10
Победила Дружба ..... бензопила !
Поделиться923.03.2014 19:06:06
Красяво, красяво, умничка ! Вот только если не будешь мангу читать, сама закусочкой станешь и будешь думать: "За что же туземцы съели Кука ?"
Поделиться1006.05.2015 20:07:20
Сёдня сделала Фаршмак из того что было, 4 селедки голландские (маринованная в масле уксусе и луке, его тоже использовала, свежего не было в холодильнике), одно яблока, остатки масло соленного сливочного, другого ничего тоже не было, тоже остатки, 8 средних картофелен варенных и 6 перепилинных вареных яиц, все это пропустила дважды через мясорубку
Вот чудо результат, в конце после пробы посолила и поперчила
Поделиться1106.05.2015 20:29:00
Сёдня сделала Фаршмак из того что было, 4 селедки голландские (маринованная в масле уксусе и луке, его тоже использовала, свежего не было в холодильнике), одно яблока, остатки масло соленного сливочного, другого ничего тоже не было, тоже остатки, 8 средних картофелен варенных и 6 перепилинных вареных яиц, все это пропустила дважды через мясорубку
Вот чудо результат, в конце после пробы посолила и поперчила]
Это у тебя сборный фаршмак получился, главное чтоб по вкусу пришелся
Поделиться1206.05.2015 20:36:00
Это у тебя сборный фаршмак получился, главное чтоб по вкусу пришелся
Ага, из всего что было, я его слепила
Так выглядит порция
Поделиться1306.05.2015 21:05:36
Ага, из всего что было, я его слепила
так и хочется продолжит словами из песни: " ..... из того что было, а потом , что было, то и полюбила", капец, сижу ржу, непонятно почему именно это в голову пришло
Так выглядит порция
Ну цвет у меня немного светлее, но выглядит также, приготовить что ли и мне фаршмак
Поделиться1406.05.2015 22:00:42
так и хочется продолжит словами из песни: " ..... из того что было, а потом , что было, то и полюбила", капец, сижу ржу, непонятно почему именно это в голову пришло
А я сама когда писала, её напевала
Приготовь, и расскажешь какой настоящий вкус
Поделиться1506.05.2015 22:21:39
А я сама когда писала, её напевала
Теперь эта песня ко мне приклеялась, надеюсь я ее завтра напевать не буду
Приготовь, и расскажешь какой настоящий вкус
Трудно описать вкус словами, да еще и вкус знакомый с детства
Поделиться1609.05.2015 07:11:27
Трудно описать вкус словами, да еще и вкус знакомый с детства
так тем более можешь описать, у меня вот, кислояблочнокартофельноселёдочноуксусный, и уже доели
Поделиться1709.05.2015 21:36:14
так тем более можешь описать, у меня вот, кислояблочнокартофельноселёдочноуксусный, и уже доели
Я поддалась на провокацию и приготовила сегодня фаршмак
Поделиться1810.05.2015 06:28:59
Я поддалась на провокацию и приготовила сегодня фаршмак
ооо, супер, приятного аппетита, завидую, у тя вышло думаю как надо, ещё вкуснее чем у меня
Поделиться1910.05.2015 08:13:22
ооо, супер, приятного аппетита, завидую, у тя вышло думаю как надо, ещё вкуснее чем у меня
Чего то не хватает там, то ли сырков мало, то ли селедки
Поделиться2010.05.2015 12:13:17
Чего то не хватает там, то ли сырков мало, то ли селедки
а точных пропорций у тебя не было? а плавленный сыр тоже даёт свой вкус?
Похожие темы
Первый номер / The One | Маньхуа | 28.11.2015 |
Невеста речного бога / Bride of the Water God | Манхва | 06.02.2016 |
Лицемеры / Farsantes - РЕЗЮМЕ серий от девочек с мундо | Сериалы | 15.02.2014 |
Вторые блюда | Сам себе поварёнок | 30.04.2017 |