НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 165

1

выложу один из моих любимых рецептов

Фаршированные окорочка

http://s1.uploads.ru/t/vVAln.jpg

Одной рукой взяться за выступающий верхний сустав в окорочке. Ножом в другой руке аккуратно отделять мясо от кости по кругу. При этом мясо будет выворачиваться как чулок - кожей внутрь.Когда кости практически полностью освободятся, т.е. останется только приросшая к нижнему суставу кожа, сделать круговой надрез и окончательно отделить мясо от кости.

Фарш готовиться из мелко нарезаного копчёного сала без шкурки, можно в него добавить тоже мелко нарезаную сырую картошку, солить не обязательно, поперчить и добавить на свой вкус разные специи (мне очень нравится базилик).

Нижнюю часть ножки закрепить зубочисткой и начинить ножку приготовленым фаршем, и так же закрепить зубочисткой, посолоть поперчить и выложить на смазаный не много маслом противень, и поставить в разогретую духовку примерно на час, и что бы равномерно запекалось поливать время от времени собственным соком.

0

2

ещё одно любимое блюдо, обожаю птицу
УТКА В ПИВЕ

Ингредиенты:
утка или утиные ножки,
1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового),
1 морковка,
1 репчатая луковица,
1 яблоко,
лавровый лист.

Приготовить зажарку из тертой моркови, мелко нарезаного лука и порезанное кубиками яблока. Слегка обжарить утку на сковородке, переложить в утятницу, сверху зажарку и все залить пивом. По вкусу подобрать специи, лавровый лист, соль, перец. И тушить до готовности. Подавать рекомендуют с гречей. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.)
Безумная вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

а это наше рождественское блюдо, готовлю раз в год
Фаршированый кастрированный петушок

Настоящий деликатес, готовится долго, но подготовка быстрая. Петушок промывается и в глубокой посуде заливается на половину молоком на половину водой и ставится на сутки в холодильник. Подготавливаем фарш: очищеная, нарезаная кубиками картошка варится до полуготовности, в это время на сковороде без жира тоже до полуготовности жарятся грибы, и после картофель с грибами перемешивается, солится, перчится, пожеланию какие нибудь приправы добавляются. Приготовленый фарш загружаем в петушка, солим перчим его сверху и в глубокой посудине без жира (так как его собственного жира будет предостаточно) ставим в зараннее разогретую духовку на средний огонь. Часа два с половиной тушим в закрытой посудине , время от времени поливая его собственным жиром и на последних 30 минутах тушим без крышки, не забывая про жир.

0

4

сегодня попробовала новое блюдо к ужину

Яйца в горшочках между беконами

на два человека необходимо: 4 яйца, 4 тонко нарезанные пластинки копченого бекона, густой сметаны, сливочное масло, 30 гр тертого сыра

http://s1.uploads.ru/i/Hd3Fy.jpg

обмазываем горшочки сливочным маслом

http://s1.uploads.ru/i/9Zxtw.jpg

помещаем на дно по бекону

http://s1.uploads.ru/i/TA27v.jpg

затем по два яйца в каждый горшочек

http://s1.uploads.ru/i/GISLv.jpg

следующий слой сметана и солим перчим

http://s1.uploads.ru/i/COphJ.jpg

покрываем всё это беконом

http://s1.uploads.ru/i/EPSM0.jpg

и посыпаем тёртым сыром

http://s1.uploads.ru/i/PfbWD.jpg

и теперь в разогретую духовку на 10 минут, что б желток по возможности оставался жидким

http://s1.uploads.ru/i/oZ2W7.jpg

0

5

Слонка написал(а):

Яйца в горшочках между беконами

Господи, что я прочитала и подумала, это рассказать стыдно, сижу хохочу, какая я извращенка  !

0

6

Arashi написал(а):

Господи, что я прочитала и подумала, это рассказать стыдно, сижу хохочу, какая я извращенка  !

а я специально название придумывала что б смешно было со всех сторон http://s1.uploads.ru/i/gd2kB.gif   http://s1.uploads.ru/i/gd2kB.gif   http://s1.uploads.ru/i/gd2kB.gif

0

7

Слонка написал(а):

а я специально название придумывала что б смешно было со всех сторон

Так это я по твоей милости, такое прочитала, что хохотала, спасибо ! http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/119.gif

0

8

Arashi написал(а):

Так это я по твоей милости, такое прочитала, что хохотала, спасибо !

с кем поведёшься того и наберёшься, моя бабушка не спроста мне указывала с кем дружить, а я всё время сопротивлялась и делала назло

0

9

Слонка написал(а):

с кем поведёшься того и наберёшься, моя бабушка не спроста мне указывала с кем дружить, а я всё время сопротивлялась и делала назло

Я еще и виновата осталась, не я же название то придумала ! http://s1.uploads.ru/i/GtX9n.gif

0

10

Arashi написал(а):

Я еще и виновата осталась, не я же название то придумала !

а кто сказал что виновата, это лишь как результат общения со мной

0

11

Слонка написал(а):

а кто сказал что виновата, это лишь как результат общения со мной

Хочешь сказать от тебя нахваталась этого да , хотя наверно я и до этого такая была !

0

12

Беляши

Тесто:

375 мл молока
50 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих
600 гр муки
1ст. л. сахара
1 ч.л. соли
60 гр слив. масла
масло для жарки

Начинка :

600 гр фарша
1 луковица
соль перец по вкусу

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить немного муки (опара). Оставить опару в теплом месте , когда она подойдет добавить в неё растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляя муку , вымесить мягкое тесто, накрыть и поставить его в теплое место на 1,5 часа.  Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить и поперчить. От подошедшего теста, отделять кусочки размером с мандарин и раскатывать в лепешки, на середину выложить примерно по 1 ст. л. фарша, защипать края , оставив посередине небольшое отверстие, жарить на сковороде ( сначала отверстием вниз ) до румяной корочки !

0

13

Чебуреки

Вариант 1

Муку просеять (примерно 300 гр ), добавить соль, добавить 100 гр растительного масла , размешать и добавить 2 стограммовые рюмки воды, перемешать и замесить мягкое тесто . Приготовить фарш , для этого порезать лук добавить его в фарш, посолить поперчить , тесто нарезать кусочками и раскатать кружки,на середину положить фарш, края смазать сырым белком , защипать и жарить в большом количестве раст. масла (фритюре)

Вариант 2

300 гр сметаны             
200 гр воды                       
1 яйцо + 1 желток               
1 ст. л. соли
муку на глаз, может 300 - 400 гр, или чуть больше, главное чтобы тесто получилось мягкое

Замесить тесто

0,5 кг  фарша                   
2-3 луковицы                       
немного соли и перца         
Лук нарезать, добавить в фарш , посолить, поперчить , все  хорошо перемешать       

Из теста раскатать кружки, на середину положить фарш, края смазать белком и защипать, обжарить в большом количестве масла с обоих сторон .

0

14

Arashi написал(а):

масло для жарки

это имеется ввиду растительное, или какое то другое

0

15

Слонка написал(а):

это имеется ввиду растительное, или какое то другое

Можно взять растительное, а можно 50/50 , растительное смешать со специальным !

0

16

Arashi написал(а):

смешать со специальным !

так а что это такое специальное, я этого не понимаю, как оно выглядит?

0

17

Слонка написал(а):

к а что это такое специальное, я этого не понимаю, как оно выглядит?

У нас в брикетах по килограмму специальный жир продают, забыла только вот название.

0

18

Arashi написал(а):

У нас в брикетах по килограмму специальный жир продают, забыла только вот название.

ааа, значит он не жидкий?

0

19

Слонка написал(а):

ааа, значит он не жидкий?

Ну может где и жидкое есть , я специально то не смотрела, но с этим пробовала, плавится этот жир довольно быстро, тем более я еще и растительное масло добавляла.

0

20

Никуман

Никуман -  японская паровая булочка с мясом, изготовлялась в Китае, где она была известна как Baozi .

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-6.jpg

500 гр муки
100 гр сахара
2 чайные ложки дрожжей
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды
1 средняя луковица мелко нарезанная
5 зеленый лук, только белую часть, измельчить
1 столовая ложка кунжутного масла
310 гр  свинины тонкими ломтиками,
120 гр  фарша из свинины
3 сушеных грибов шиитаке порезать
1  ст. л. тертого имбиря
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 столовую ложку саке
2 ч.л ложки сахара
1/2 чайные ложки  черного переца
2 ст.л. картофельного крахмала или 4 кукурузного крахмала
1 яичный белок
8 штук пергаментной бумаги разрезать на 5

Смешать муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель, добавить масло и воду и взбить при помощи миксера, и месить пока тесто не станет упругим и блестящим.  также можно месить тесто руками, если  нет миксера.

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-1a-580x385.jpg

Сформируйте из  тесто в шар и положите его в миску ,  накройте полиэтиленовой пленкой , поместите  в теплое место и дайте тесту подняться  вдвое (около 1 часа).

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-2a-580x385.jpg

Пока тесто подниматся, сделайте начинку. Обжарте лук и измельченные части зеленого лука с кунжутным маслом на среднем огне до полупрозрачности, затем пока он не подрумянится и отставте  в сторону, чтобы оно остыло.
В миске смешайте свинину, свиной фарш, грибы шиитаке, имбирь, устричный соус, соевый соус, саке, сахар, черный перец, кукурузный крахмал и яичный белок и хорошо размешайте руками, добавить охлажденный лук и перемешивать пока не образуется однородная масса.

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-3a-580x385.jpg

Подошедшее тесто примять,  раскатать колбаску и разрезать на 8 частей и сформировать из них шарики, оставить еще на 10 минут, накрыв  влажным полотенцем.
Разделить начинку ножом на 8 частей,раскатать из шариков лепшки и положить на порезанную пергаментную бумагу , на середину выложить начинку.

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-7a.jpg

Соеденить два края лепешки, поворачивая все время зажимать край лепешки к  уже слепленым, накрыть готовые влажным полотенцем.

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-8a-580x385.jpg

В пароварку налить воду и закипятить, осторожно положить булочки в пергаментной бумаге, но не слишком много так как они увеличатся в размерах, готовить 15 минут, после чего попробовать одну на готовность , подавать с острым соусом .

Свернутый текст

http://norecipes.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2012/01/nikuman-5.jpg

Итадакимас ! Приятного аппетита !

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда