НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 61 страница 80 из 165

61

мой сегодняшний ужин

КУРОЧКА В КРЕМЕ С ГОРОШКОМ

Ингредиенты:

курочка с кило, порезаная на несколько частей
500гр горошка мороженного
3 луковицы
20 cl белого сухого вина
20 cl куриного бульона
20 cl жидких сливок
50гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкого масла
соль, перец

Приготовление:

На сильном огне обжарить курицу со всех сторон 5-10 минут в кострюле с оливковым маслом

в это время на резать мелко лук и добавить в кастрюлю с курицей, обжарить не много что б лук размягчился.
и после добавить вина белого и потушить всё вместе до уменьшения количества вина на половину.

добавить куриный бульон, уменьшить огонь и тушить 1 час, время от времени мешая.

в другой кастрюльке закипятить воду предварительно посолив, и добавить в эту кипящую воду мороженого горошка, поварить пять минут, слить воду и остудить

через час достать из большой кастрюли сварившуюся курицу, и в полученный бульон добавить сливок и сливочное масло, увеличить огонь и помешивая в течении 5 минут растворить масло

сново положить курицу и добавить в готовый соус сваренный горошек, и потушить несколько минут пред подачей на стол

P.S. можно ещё курочку полностью освободить от косточек и шкурки(кто шкурку не любит)
и не добавлять сливочного масла, и в начале курицу обжаривать на тефалевой сковородке без оливкого масла
так получится менее жирно, и добавить любые другие специи на собственное усмотрение

0

62

Слонка написал(а):

мой сегодняшний ужин

Ты искусительница, я уже тут скоро захлебнусь от таких вкусностей.

0

63

Arashi написал(а):

Ты искусительница, я уже тут скоро захлебнусь от таких вкусностей.

ну ты сама то готовишь блюда по сложнее и тоже вкусные

0

64

Слонка написал(а):

ну ты сама то готовишь блюда по сложнее и тоже вкусные

Не надо меня перехваливать, не всегда у меня все выходит.

0

65

мой любимый рис кантонэ

Ингредиенты для 4 человек

  250 г риса басмати или тайский
  Кунжутное масло 
  2 ломтика ветчины
  1 яйцо
  1 луковица
  3 ст.л. горошка
  1 морковь
  2 ст.л. соуса китайского

Свернутый текст

Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
Вторые блюда - Ред
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/6744e7c547393fdc83a7511a01124d75.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/3ba8b101db626ada29aab2456592486f.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/ddef155b619670e3448e27c3e391e9ea.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/1bff93ed9a0d602bb98c2665fe27d342.jpg
Вторые блюда - Ред

0

66

Спасибо за еще один прекрасный рецепт,у меня как раз горошек лежит ! :love:

А что за китайский соус ? А у тебя есть что - то подобное только с лапшой ?

0

67

Arashi написал(а):

А что за китайский соус ?

по французки его называют nuoc mam, а по русски и немецки, просто рыбный соус Ссылка

а вот баночка соуса которую мне вчера любимый купил

Свернутый текст

Вторые блюда

0

68

Arashi написал(а):

А у тебя есть что - то подобное только с лапшой ?

ну если встречу что то подобное с лапшой, то напишу

0

69

Слонка написал(а):

ну если встречу что то подобное с лапшой, то напишу

Буду ждать, может и сама что найду !

0

70

завтра хочу приготовить Бараньи яички, пишу сегодня название на русском что б до завтра не забыть

вот как они выглядят в сыром виде

Вторые блюда

0

71

продолжение, блюдо приготовлено, рецепт не готов, пысать надо, пока видео готовки и картинка моя с блюдом

Свернутый текст

Вторые блюда

0

72

Боже,что ты готовишь, это действительно вкусно ?

0

73

Arashi написал(а):

Боже,что ты готовишь, это действительно вкусно ?

очень вкусно, нам понравилось

0

74

Слонка написал(а):

очень вкусно, нам понравилось

Чего то мне было бы страшновато такое есть, это при моей не брезгливости и любви к эксперементам.

0

75

Arashi написал(а):

Чего то мне было бы страшновато такое есть, это при моей не брезгливости и любви к эксперементам.

а я кады покупала, незнала что это, просто лёгкое белое, а потом когда узнала, мне уж было всё равно и скорее любопытно

0

76

Слонка написал(а):

а я кады покупала, незнала что это, просто лёгкое белое, а потом когда узнала, мне уж было всё равно и скорее любопытно

Вижу из нас двоих, эксперементатор ты !  :D

0

77

Бараньи яички

приготовление:
нарезать кубиками яички, и залить молоком на 24 часа.
после в разогретой скоровороде растопить смливочное масло и обжарить яички, добавить туда нарезанные белые грибы, лук, чеснок и когда всё обжарилось добавить белое сухое вино riesling, густой тёмный бульон и жидкие сливки.

блюдо готово

Картинка в сыром виде

Видео приготовление и картинка в готовом виде

0

78

пока сидели в больнице в ожидании врача, в журнальчике надыбала рецептик с моей любимой курятинкой

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/9d41f25c4db88e360d685a24d638ea30.jpg

Перчёная курочка в кляре как в Кореи

в оригинальном рецепте нужна целая курочка, её разрезать на четыре части и залить молоком на 12 часов, а я ножки куриные взяла, отделила от костей и получила красивые куриные лепёшки с кожурой

после обвалять курочку в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного или оливкового масла до готовности с двух сторон, что б была хрустящая корочка

и пока готовится курица успеваем сделать соус для неё: 25 гр чеснока измельчёного, 10 гр имбиря натёртого или порошкового, 20 гр соевого соуса, 75 гр соуса типа табаско(очень ядерный), 15 гр рисового уксуса, 10 гр масла сезам (Кунжутное масло), 20 гр цветочного мёда, и 15 гр кетчупа. всё перемешать

когда курочка приготовилась каждый кусочек обвалять в соусе и подавать к столу с любым гарниром

моя курочка

Вторые блюда

0

79

Недавно готовила, как всегда курочку мою любимую

Дьявольская курица

Свернутый текст

0

80

Курица из ада, боже что ты ешь, может её сам сатана послал , а вообще интересный рецепт.

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда