мой сегодняшний ужин
КУРОЧКА В КРЕМЕ С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
курочка с кило, порезаная на несколько частей
500гр горошка мороженного
3 луковицы
20 cl белого сухого вина
20 cl куриного бульона
20 cl жидких сливок
50гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкого масла
соль, перец
Приготовление:
На сильном огне обжарить курицу со всех сторон 5-10 минут в кострюле с оливковым маслом
в это время на резать мелко лук и добавить в кастрюлю с курицей, обжарить не много что б лук размягчился.
и после добавить вина белого и потушить всё вместе до уменьшения количества вина на половину.
добавить куриный бульон, уменьшить огонь и тушить 1 час, время от времени мешая.
в другой кастрюльке закипятить воду предварительно посолив, и добавить в эту кипящую воду мороженого горошка, поварить пять минут, слить воду и остудить
через час достать из большой кастрюли сварившуюся курицу, и в полученный бульон добавить сливок и сливочное масло, увеличить огонь и помешивая в течении 5 минут растворить масло
сново положить курицу и добавить в готовый соус сваренный горошек, и потушить несколько минут пред подачей на стол
P.S. можно ещё курочку полностью освободить от косточек и шкурки(кто шкурку не любит)
и не добавлять сливочного масла, и в начале курицу обжаривать на тефалевой сковородке без оливкого масла
так получится менее жирно, и добавить любые другие специи на собственное усмотрение