Вот буду на той неделе в центре, и посмотрю заодно.
не забудь сказать, есть аль нет
НАШЕ ЦАРСТВО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда
Вот буду на той неделе в центре, и посмотрю заодно.
не забудь сказать, есть аль нет
не забудь сказать, есть аль нет
В четверг или пятницу поеду, так что скажу скорее всего в конце недели
В четверг или пятницу поеду, так что скажу скорее всего в конце недели
это уже близко, рукой падать
это уже близко, рукой падать
Главное чтоб днем дождь не шел, зонтик не охота его с собой таскать, руки для покупок нужны
Главное чтоб днем дождь не шел, зонтик не охота его с собой таскать, руки для покупок нужны
а для этого плащи есть такие простенькие почти одноразовые с капюшоном
вот такое чудо привидение
Была в центре, к сожалению без результата, не нашла такой сыр, видимо надо ехать во Францию, чтоб попробывать
Была в центре, к сожалению без результата, не нашла такой сыр, видимо надо ехать во Францию, чтоб попробывать
Надо было искать любой козий, они в принципе по вкусу похожи все козьи сыры
Надо было искать любой козий, они в принципе по вкусу похожи все козьи сыры
Ну тогда проблем я думаю не будет, я в центре теперь буду частый гость
Ну тогда проблем я думаю не будет, я в центре теперь буду частый гость
ты что работу нашла?
ты что работу нашла?
Еще нет, но двигаюсь в этом направлении, надо на сыр с хлебом зарабатывать ..... французский.
Обед рыбака - латышское блюдо
Творог, сметана, чеснок; Сельдь, укроп, растительное масло; Картофель
приготовление:
Отварить картофель в солёной воде, я обычно добавляю или сливочное масло или растительное и укроп.
Селёдку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать тоже укропом.
Творог перемешать со сметаной и выжатым чесноком, кажется тоже туда добавляла укроп, пожеланию посолить.
И всё это выложить на тарелку
вчера пришла супер идея, не было совсем аппетита, но поесть всё ж надо было, и что то что пройдёт с удовольствием, никогда раньше не готовила, в гостях и в рестораннах ела, а приготовить это дома никогда не хотелось, но пришёл день и...
Мидии в белом вине
Сухое белое вино, мидии (примерно грамм 400 на человека), лук репчатый, чеснок, соль, перц. петрушка; картофель
приготовление
Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее.
Лук и петрушку мелко нарезать, выжать чеснок.
В большую кастрюлю положить мидии, вылить вино так что бы мидии не были покрыты, добавить лук, чеснок, солью, перц, и всё хорошо перемешать, после чего поставить на огонь и накрыть крышкой. Периодически встряхивая кастрюлю или открывая и помешивая, кипятить пару минут пока мидии не раскроются.
Подавать их лучше в миске, предварительно их посыпав петрушкой, и плюс рядом пустую миску для осободившихся раковин в процессе еды
И как гарнир, это картофель фри, приготовленный любым способом, я в духовке делала, приподнести его на отдельной тарелке
и самое главное как их лопать, вот, нашла свой способ на видео
а первую, что б освободить раковину, вилкой, только не так сильно раскрывать раковину, что б она упругой оставалась и не разделилась на две части
нашла видео на русском, пять вариантов, ток 4-ый точно пролетает, это слишком, да и подаётся всегда рядом мисочка с водой и лимоном, что бы споласкивать руки и только потом вытирать их салфеткой
Обед рыбака - латышское блюдо
Значит творог и сметана, неплохо, главное чтоб при поедании в сочетании с селедкой , потом не бегать со скоростью паровоза...
Мидии в белом вине
Никогда не пробовала, интересно какое оно на вкус ?!
Значит творог и сметана, неплохо, главное чтоб при поедании в сочетании с селедкой , потом не бегать со скоростью паровоза...
у нас никто не бегал, эт блюдо не для тех у кого не переносимость к молочным
Никогда не пробовала, интересно какое оно на вкус ?!
ничем не могу помочь, это рыбное мясо, оно разное, и я описывать не умею, даже если это возможно, в больших магазинах можно найти и вне ракушек уже, например в замороженом виде смесь морепродуктов куда и мидии входят, эту смесь готовишь с рисом и получается испанская пайла, это типа плов с морепродуктами, курицей или уткой
один из вариантов паелы
https://www.foodclub.ru/detail/8362/
у нас никто не бегал, эт блюдо не для тех у кого не переносимость к молочным
У меня с этим проблем нет, реагирует желудок только на несвежее.
ничем не могу помочь, это рыбное мясо, оно разное, и я описывать не умею, даже если это возможно, в больших магазинах можно найти и вне ракушек уже, например в замороженом виде смесь морепродуктов куда и мидии входят, эту смесь готовишь с рисом и получается испанская пайла, это типа плов с морепродуктами, курицей или уткой
один из вариантов паелы
Вот спросила про одно и получила целую порцию интересной и полезной информации.
У меня с этим проблем нет, реагирует желудок только на несвежее.
вот так и надо, а у меня даже и на не свежее не реагирует, всеядный)))
Вот спросила про одно и получила целую порцию интересной и полезной информации.
извини, не получилось коротко ответить, словесный понос млин
извини, не получилось коротко ответить, словесный понос млин
И то очень хорошо я узнала как приготовить паэлью, так то все может пригодится
от так и надо, а у меня даже и на не свежее не реагирует, всеядный)))
Всеядная моя, так ты и мухоморы ешь ?!
Мухоморы не пробовала и видела их только на картинках))))
Мухоморы не пробовала и видела их только на картинках))))
А вот лоси их едят без проблем, но мы их пробовать не будем
Дофинская запеканка (Gratin dauphinois)
Ингредиенты: Картофель, молоко, сливки, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец
картофель режим на тонкие кружочки
ёмкость для выпечки обмазываем чесноком и маслом
теперь выкладываем картофель первым слоем
теперь солим перчим первый слой и измельчаем мускатный орех
заливаем слой пополам, молоком и сливками
и так каждый слой
затем в разогретую духовку до 150 градусов ставим блюдо на 2 с половиной часа
результат из видео
и мой результат, получилось очень вкусно
Отредактировано Слонка (13.12.2016 15:00:21)
Первые блюда | Сам себе поварёнок | 20.06.2015 |
Закуски | Сам себе поварёнок | 28.10.2021 |
Путешествия по миру | Документальное кино | 20.02.2017 |
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Вторые блюда