НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Тапенад или икра из оливков

что туда нужно: 

Оливки чёрные (маслины) 200 гр

http://s1.uploads.ru/t/cXSzQ.jpg

5 филе анчоусов в масле

http://s1.uploads.ru/t/O5Y0t.jpg

8 маринованных каперсов

http://s1.uploads.ru/t/2yJqi.png

1 чесночинку

http://s1.uploads.ru/t/Hfjkn.jpg

и 3 столовые ложки оливкого масла

Всё это загружаем в миксер и миксуем, закуска готова

можно это сделать в ручную

http://s1.uploads.ru/t/NcRHA.jpg

подавать с поджаренным хлебом

http://s1.uploads.ru/t/dhe79.jpg

0

2

Вот спасибо может когда руки дойдут сделать !  Я почему то еврейский фаршмак вспомнила, хотя ингредиенты и другие , но он тоже мажется на хлеб !

0

3

Arashi написал(а):

фаршмак

слово это я где то слышала, но забыла что это такое

0

4

ооо, нашла в нэте

Воздушный форшмак

необходимо: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко, маргарин (парве), кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

приготовление: С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.

Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!

Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.

Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.

а по русски это называется селёдочное  масло

http://s1.uploads.ru/i/nFCSP.jpg

0

5

У меня немного другой рецепт : картошка, яйца, селедочка, плавленые сырки, через мясорубку и заправить поджаренным луком . Этот рецепт моей бабушке дала знакомая еврейка !

0

6

оо, простой домашний рецепт, без сложностей, видела и это, а то что я нашла это из крутого известного какого то ресторана, а не хухры мухры http://s1.uploads.ru/i/gd2kB.gif 

это как во франции одно блюдо оспаривают два региона, наш рецепт правильный, нет наш был первым, но первенство так и не смогли установить, так что есть два варианта правильных одного и того же блюда, и название блюда остаётся одним и тем же, только в конце добавляется регион

0

7

Победила Дружба ..... бензопила !

0

8

мои сегодняшние закуски

Закуски

0

9

Красяво, красяво, умничка ! Вот только если не будешь мангу читать, сама закусочкой станешь и будешь думать: "За что же туземцы съели Кука ?"  :D  :crazyfun:

+1

10

Сёдня сделала Фаршмак из того что было, 4 селедки голландские (маринованная в масле уксусе и луке, его тоже использовала, свежего не было в холодильнике), одно яблока, остатки масло соленного сливочного, другого ничего тоже не было, тоже остатки, 8 средних картофелен варенных и 6 перепилинных вареных яиц, все это пропустила дважды через мясорубку

Вот чудо результат, в конце после пробы посолила и поперчила
Закуски

0

11

Слонка написал(а):

Сёдня сделала Фаршмак из того что было, 4 селедки голландские (маринованная в масле уксусе и луке, его тоже использовала, свежего не было в холодильнике), одно яблока, остатки масло соленного сливочного, другого ничего тоже не было, тоже остатки, 8 средних картофелен варенных и 6 перепилинных вареных яиц, все это пропустила дважды через мясорубку

Вот чудо результат, в конце после пробы посолила и поперчила]

Это у тебя сборный фаршмак получился, главное чтоб по вкусу пришелся

0

12

Arashi написал(а):

Это у тебя сборный фаршмак получился, главное чтоб по вкусу пришелся

Ага, из всего что было, я его слепила
Так выглядит порция
Закуски

0

13

Слонка написал(а):

Ага, из всего что было, я его слепила

так и хочется продолжит словами из песни:  " ..... из того что было, а потом , что было, то и полюбила", капец, сижу ржу, непонятно почему именно это в голову пришло  Закуски

Слонка написал(а):

Так выглядит порция

Ну цвет у меня немного светлее, но выглядит также, приготовить что ли и мне фаршмак

0

14

Arashi написал(а):

так и хочется продолжит словами из песни:  " ..... из того что было, а потом , что было, то и полюбила", капец, сижу ржу, непонятно почему именно это в голову пришло

А я сама когда писала, её напевала

Приготовь, и расскажешь какой настоящий вкус

0

15

Слонка написал(а):

А я сама когда писала, её напевала

Теперь эта песня ко мне приклеялась, надеюсь я ее завтра напевать не буду

Слонка написал(а):

Приготовь, и расскажешь какой настоящий вкус

Трудно описать вкус словами, да еще и вкус знакомый с детства

0

16

Arashi написал(а):

Трудно описать вкус словами, да еще и вкус знакомый с детства

так тем более можешь описать, у меня вот, кислояблочнокартофельноселёдочноуксусный, и уже доели

0

17

Слонка написал(а):

так тем более можешь описать, у меня вот, кислояблочнокартофельноселёдочноуксусный, и уже доели

Я поддалась на провокацию и приготовила сегодня фаршмак

0

18

Arashi написал(а):

Я поддалась на провокацию и приготовила сегодня фаршмак

ооо, супер, приятного аппетита, завидую, у тя вышло думаю как надо, ещё вкуснее чем у меня

0

19

Слонка написал(а):

ооо, супер, приятного аппетита, завидую, у тя вышло думаю как надо, ещё вкуснее чем у меня

Чего то не хватает там, то ли сырков мало, то ли селедки

0

20

Arashi написал(а):

Чего то не хватает там, то ли сырков мало, то ли селедки

а точных пропорций у тебя не было? а плавленный сыр тоже даёт свой вкус?

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски