а точных пропорций у тебя не было? а плавленный сыр тоже даёт свой вкус?
картошек 10-15
яиц 10
селедки две пачки, в каждой примерно по 4-5 небольшие филе
5-6 штук сырков, , в этот раз было пять, и сырок конечно дает определенный вкус
НАШЕ ЦАРСТВО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски
а точных пропорций у тебя не было? а плавленный сыр тоже даёт свой вкус?
картошек 10-15
яиц 10
селедки две пачки, в каждой примерно по 4-5 небольшие филе
5-6 штук сырков, , в этот раз было пять, и сырок конечно дает определенный вкус
картошек 10-15
яиц 10
селедки две пачки, в каждой примерно по 4-5 небольшие филе
5-6 штук сырков, , в этот раз было пять, и сырок конечно дает определенный вкус
ого, так всего много, я думала селёдки самое большое количество, значит тот вкус что у меня был, если б я даже яблока меньше положила, не соответствовал бы
ого, так всего много, я думала селёдки самое большое количество, значит тот вкус что у меня был, если б я даже яблока меньше положила, не соответствовал бы
Нет почему , даже немного больше селедки делает просто ее немного солонее и вкус немного резче
Нет почему , даже немного больше селедки делает просто ее немного солонее и вкус немного резче
надо бут ещё попробовать приготовить, ток найти русскую селёдку, а то французкая копчёная совсем не тот вкус
надо бут ещё попробовать приготовить, ток найти русскую селёдку, а то французкая копчёная совсем не тот вкус
Покупала раз русском магазине селедку, какая же вкуснотища, вот только чистить ее надо, мороки много
Да точно, нашу русскую надо чистить, помню помню, но у нее кожица легко отходить, чуть с косточкой надо повозиться осторожно и всё
Да это конечно легко, но вот внутренности вытаскивать я как то не люблю, зато люблю селедку
Да это конечно легко, но вот внутренности вытаскивать я как то не люблю, зато люблю селедку
очень странно звучит, вытаскивать внутренности для средне статистической селёдки , а если это ещё и представить....
очень странно звучит, вытаскивать внутренности для средне статистической селёдки , а если это ещё и представить....
Не надо это представлять, а то не встанешь, так и будешь по полу кататся
на этой недели открыли в магазине вкуснятину, один паштет, и хочу попробовать приготовить дома, думаю будет ещё вкуснее чем из магазина
Паштет из тунца и сыра
банка консервированного натурального тунца | 100гр |
лук-шалот (Schalotte, Echalote) | 1 |
сыр Saint-Môret или другой мягкий сыр или творог Жмём и смотрим...|Скрыть!!! | 150гр |
зелёный лимон(лайм), его сок | 1 |
перец молотый | щепотка |
Шнитт-лук (лук скорода, лук-резанец, лук-сибулет, Schnittlauch, Ciboulette) или Укроп или любую другую пряную зелень Жмём и смотрим...|Скрыть!!! | для вкуса |
процедить банку тунца и размять его вилкой (но я хочу всё делать в блендере), добавить мелко нарезанный лук-шалот и сок лимона, перемешать.
и теперь очередь сыра Saint-Môret, мешать вилкой до однородной массы, потом добавить перца и порубленного мелко шнитт-лука.
поместить в холодильник на три часа.
подавать с жаренными гренками
и ещё моя любимая закуска, когда приехала во францию часто готовила на праздники организованные матушкой, единственно что всегда удручало, что домашняя имеет грязный белый цвет, но вкуснее, а купленная красивенькая розовенькая
Кухня греческая и турецкая
Тарамасалата (Taramosalata, Tarama)
икра копченой трески без пленки Жмём и смотрим...|Скрыть!!! | 100гр |
мякоть батона или белого хлеба | 50гр |
молоко | 1 стакан |
чеснок | 1 долька |
лимон | 1 |
растительное масло (любое нейтральное, но можно и оливковое или любое другое, каждое даёт свой вкус, по своему желанию выбор, я готовила с оливковым, мне понравилось, но другие предпочитают другое масло) | примерно стакан |
залить хлеб молоком и оставить намачиваться, выжать сок и лимона
поместить в ёмкость для взбивания кусочки икры трески, разрезанный чеснок, выжатый хлеб и всё это взбить
и потом добавать сок лимона и постепенно масло, до консистенции пюре
новая закуска готова, подавать с гренками
домашнее приготовление
магазинная Тарама
гуляла на днях в просторах нэта и случано наткнулась, оказывается форшмаки бывают и мясные
этот вроде оригинальный, как написано в нэте, откуда всё пошло
http://www.1001eda.com/zapechennyj-fors … govym-foto
а этот из финляндии
http://www.1001eda.com/forshmak-po-fins … govym-foto
http://belan-olga.livejournal.com/388109.html
а эт я для себя на французком тоже нашла, для сравнения, финский
http://thenordiccountries.com/fr/recett … orschmack/
уляла на днях в просторах нэта и случано наткнулась, оказывается форшмаки бывают и мясные
этот вроде оригинальный, как написано в нэте, откуда всё пошло
Очень интересно, значит из Германии все таки, хотя Израиль может возразить.
а этот из финляндии
близко к оригинальному рецепту
а эт я для себя на французском тоже нашла, для сравнения, финский
Чет я не поняла форшмак как закуска к супу или форшмак и есть суп ?
Ты меня этими рецептами довела, мне захотелось еврейского форшмака, так что на следующей неделе ему быть !
Форшмак везде как закуска
Мне и самой захотелось того селёдочного, надо лишь до русского магазина доехать
Форшмак везде как закуска
Мне и самой захотелось того селёдочного, надо лишь до русского магазина доехать
Мне тоже хочется, придется подождать, тоже в русский надо пойти, хорошо не далеко.
Сегодня к празднику приготовила закуски
Рецепт
Сыр любой, из которого удобно шарики сделать (я сначала начала с сан-морэ, но он оказался слишком уж мягковат, и закончила с козьим, шарики по стабильнее получались, да и вкус у козьего не нейтральный как у сан-морэ, из сан-морэ получается вкусный чизкейк), оливки чёрные без косточек и дыньку оранжевую или морковка (тоже лучше морковку, я с дынькой погорячилась, да и морковка уже кругленькая, красивше получится, а то я с дынькой вырезала квадратики), да и палочки зубочистки
Нарезаем морковку, вырезаем небольшой треугольник из, эта часть пойдёт для головы, вставленную в дырочку оливки, а кружочек ноги
Крутим из сыра шарики, ставим на ноги-морковки, и берём головку прокалываем палочкой, потом сыр и морковку, после разделяем другую оливку на пополам и крепим к сыру-туловищу по бокам
Готово, приятного аппетита
Сегодня к празднику приготовила закуски
Класс , на закуску пингвинчики, очень интересно и оригинально
Сегодня ток доели, плаздник удался
Сегодня ток доели, плаздник удался
Какие вы нехорошие, бедных пингвинчиков скушали. А мне бы на закуску блины с икрой !
А мне бы на закуску блины с икрой !
ну готовь, и рецептик не забудь тут оставить
Первый номер / The One | Маньхуа | 28.11.2015 |
Невеста речного бога / Bride of the Water God | Манхва | 06.02.2016 |
Лицемеры / Farsantes - РЕЗЮМЕ серий от девочек с мундо | Сериалы | 15.02.2014 |
Вторые блюда | Сам себе поварёнок | 30.04.2017 |
Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски