НАШЕ ЦАРСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски


Закуски

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Слонка написал(а):

а точных пропорций у тебя не было? а плавленный сыр тоже даёт свой вкус?

картошек 10-15
яиц 10
селедки две пачки, в каждой примерно по 4-5 небольшие филе
5-6 штук сырков, , в этот раз было пять, и сырок конечно дает определенный вкус

0

22

Arashi написал(а):

картошек 10-15
яиц 10
селедки две пачки, в каждой примерно по 4-5 небольшие филе
5-6 штук сырков, , в этот раз было пять, и сырок конечно дает определенный вкус

ого, так всего много, я думала селёдки самое большое количество, значит тот вкус что у меня был, если б я даже яблока меньше положила, не соответствовал бы

0

23

Слонка написал(а):

ого, так всего много, я думала селёдки самое большое количество, значит тот вкус что у меня был, если б я даже яблока меньше положила, не соответствовал бы

Нет почему , даже немного больше селедки делает просто ее немного солонее и вкус немного резче

0

24

Arashi написал(а):

Нет почему , даже немного больше селедки делает просто ее немного солонее и вкус немного резче

надо бут ещё попробовать приготовить, ток найти русскую селёдку, а то французкая копчёная совсем не тот вкус

0

25

Слонка написал(а):

надо бут ещё попробовать приготовить, ток найти русскую селёдку, а то французкая копчёная совсем не тот вкус

Покупала раз русском магазине селедку, какая же вкуснотища, вот только чистить ее надо, мороки много

0

26

Да точно, нашу русскую надо чистить, помню помню, но у нее кожица легко отходить, чуть с косточкой надо повозиться осторожно и всё

0

27

Да это конечно легко, но вот внутренности вытаскивать я как то не люблю, зато люблю селедку

0

28

Arashi написал(а):

Да это конечно легко, но вот внутренности вытаскивать я как то не люблю, зато люблю селедку

очень странно звучит, вытаскивать внутренности для средне статистической селёдки Закуски , а если это ещё и представить....

0

29

Слонка написал(а):

очень странно звучит, вытаскивать внутренности для средне статистической селёдки  , а если это ещё и представить....

Не надо это представлять, а то не встанешь, так и будешь по полу кататся

0

30

на этой недели открыли в магазине вкуснятину, один паштет, и хочу попробовать приготовить дома, думаю будет ещё вкуснее чем из магазина

Паштет из тунца и сыра

банка консервированного натурального тунца

100гр

лук-шалот (Schalotte, Echalote)

1

сыр Saint-Môret или другой мягкий сыр или творог

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Закуски

150гр

зелёный лимон(лайм), его сок

1

перец молотый

щепотка

Шнитт-лук (лук скорода, лук-резанец, лук-сибулет, Schnittlauch, Ciboulette) или Укроп или любую другую пряную зелень

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Закуски

для вкуса

процедить банку тунца и размять его вилкой (но я хочу всё делать в блендере), добавить мелко нарезанный лук-шалот и сок лимона, перемешать.
и теперь очередь сыра Saint-Môret, мешать вилкой до однородной массы, потом добавить перца и порубленного мелко шнитт-лука.
поместить в холодильник на три часа.
подавать с жаренными гренками

Закуски

0

31

и ещё моя любимая закуска, когда приехала во францию часто готовила на праздники организованные матушкой, единственно что всегда удручало, что домашняя имеет грязный белый цвет, но вкуснее, а купленная красивенькая розовенькая
Кухня греческая и турецкая

Тарамасалата (Taramosalata, Tarama)

икра копченой трески без пленки

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Закуски

100гр

мякоть батона или белого хлеба

50гр

молоко

1 стакан

чеснок

1 долька

лимон

1

растительное масло (любое нейтральное, но можно и оливковое или любое другое, каждое даёт свой вкус, по своему желанию выбор, я готовила с оливковым, мне понравилось, но другие предпочитают другое масло)

примерно стакан

залить хлеб молоком и оставить намачиваться, выжать сок и лимона

поместить в ёмкость для взбивания кусочки икры трески, разрезанный чеснок, выжатый хлеб и всё это взбить

и потом добавать сок лимона и постепенно масло, до консистенции пюре

новая закуска готова, подавать с гренками

домашнее приготовление

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Закуски
Закуски

магазинная Тарама

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Закуски

0

32

гуляла на днях в просторах нэта и случано наткнулась, оказывается форшмаки бывают и мясные

этот вроде оригинальный, как написано в нэте, откуда всё пошло
http://www.1001eda.com/zapechennyj-fors … govym-foto

а этот из финляндии
http://www.1001eda.com/forshmak-po-fins … govym-foto

http://belan-olga.livejournal.com/388109.html

а эт я для себя на французком тоже нашла, для сравнения, финский
http://thenordiccountries.com/fr/recett … orschmack/

http://finland.fi/fr/vie-amp-societe/la … -assiette/

0

33

Слонка написал(а):

уляла на днях в просторах нэта и случано наткнулась, оказывается форшмаки бывают и мясные
этот вроде оригинальный, как написано в нэте, откуда всё пошло

Очень интересно, значит из Германии все таки, хотя Израиль может возразить.

Слонка написал(а):

а этот из финляндии

близко к оригинальному рецепту

Слонка написал(а):

а эт я для себя на французском тоже нашла, для сравнения, финский

Чет я не поняла форшмак  как закуска к супу или форшмак и есть суп ?

Ты меня этими рецептами довела, мне захотелось еврейского форшмака, так что на следующей неделе ему быть !

0

34

Форшмак везде как закуска

Мне и самой захотелось того селёдочного, надо лишь до русского магазина доехать

0

35

Слонка написал(а):

Форшмак везде как закуска
Мне и самой захотелось того селёдочного, надо лишь до русского магазина доехать

Мне тоже хочется, придется подождать, тоже в русский надо пойти, хорошо не далеко.

0

36

Сегодня к празднику приготовила закуски

Закуски

Рецепт

Сыр любой, из которого удобно шарики сделать (я сначала начала с сан-морэ, но он оказался слишком уж мягковат, и закончила с козьим, шарики по стабильнее получались, да и вкус у козьего не нейтральный как у сан-морэ, из сан-морэ получается вкусный чизкейк), оливки чёрные без косточек и дыньку оранжевую или морковка (тоже лучше морковку, я с дынькой погорячилась, да и морковка уже кругленькая, красивше получится, а то я с дынькой вырезала квадратики), да и палочки зубочистки

Нарезаем морковку, вырезаем небольшой треугольник из, эта часть пойдёт для головы, вставленную в дырочку оливки, а кружочек ноги

Крутим из сыра шарики, ставим на ноги-морковки, и берём головку прокалываем палочкой, потом сыр и морковку, после разделяем другую оливку на пополам и крепим к сыру-туловищу по бокам

Готово, приятного аппетита

0

37

Слонка написал(а):

Сегодня к празднику приготовила закуски

Класс , на закуску пингвинчики, очень интересно и оригинально

0

38

Сегодня ток доели, плаздник удался

0

39

Слонка написал(а):

Сегодня ток доели, плаздник удался

Какие вы нехорошие, бедных пингвинчиков скушали. А мне бы на закуску блины с икрой !

0

40

Arashi написал(а):

А мне бы на закуску блины с икрой !

ну готовь, и рецептик не забудь тут оставить

0


Вы здесь » НАШЕ ЦАРСТВО » Сам себе поварёнок » Закуски